В Прибайкалье затонула баржа с содой на 1,5 миллиона. Возбуждено уголовное дело

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте 17 октября возбудило уголовное дело по факту затопления судна с баржей на реке Лена в Киренском районе.

Ведомство сообщает, что ночью 13 сентября в 200 километрах от Киренска вниз по течению реки Лена затонуло судно «Алимов» и баржа с пищевой содой. В результате собственнику груза — ООО «Импорт Логистик» — приченен ущерб на 1,5 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта». Виновным грозит до четырех лет лишения свободы.

11:08
121
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Комитет по бюджету ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло утром 18 мая, рекомендовал отклонить законопроекты, внесенные на рассмотрение внеочередной 30-й сессии Законодательного собрания рег
Альтаир 6 дней назад 0
Предприниматели, пострадавшие от паводков в Иркутской области летом 2019 года, получат субсидию на покрытие части затрат, понесенных при возобновлении финансово-хозяйственной деятельности.
Irk.ru 6 дней назад 0
30-я внеочередная сессия Законодательного собрания Иркутской области началась в 18 мая 10.00. Прямая трансляция заседания идет на официальном YouTube-канале регионального парламента.
Альтаир 6 дней назад 0
Численность населения снизилась на 3700 человек в Иркутской области в январе-марте 2020 года. Как сообщили в пресс-службе Иркутскстата, в эту статистику включена как естественная, так и миграционная убыль.
Альтаир 6 дней назад 0
Прибайкальский нацпарк начал выдавать разрешения для туризма и отдыха
ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» разрешило посещение маршрутов Прибайкальского национального парка для туризма и отдыха. Оформление и выдача разрешений осуществляется в участковых лесничествах (адреса и контакты указаны по ссылке).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0