Членов ОПГ в Иркутске осудили за организацию незаконной миграции

Октябрьский районный суд Иркутска признал шестерых человек виновными по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой). Максимальный срок наказания – 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима – назначен 37-летней жительнице Иркутска, ранее привлекавшейся к уголовной ответственности за подобное преступление. Остальные осужденные получили условное наказание. В частности, известно, что преступники «помогли» примерно 300 выходцам из среднеазиатских республик. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Иркутской области.

На основании собранных УФСБ России по Иркутской области доказательств судом установлено, что местные жители в 2017 году занимались организацией незаконного пребывания на территории России выходцев из среднеазиатских республик.

«Члены преступной группы обеспечивали внесение в миграционные документы иностранцев ложных сведений о местах их пребывания и принимающей стороне – фиктивных юридических и физических лицах, якобы являющихся работодателями мигрантов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Незаконная деятельность пресечена в феврале 2018 года сотрудниками УФСБ России по Иркутской области. По имеющимся данным, группой лиц организовано незаконное пребывание на территории региона около 300 иностранных граждан.

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

подпишись на наш Instagram

Вступайте в группу «Происшествия Иркутской области» в Telegram

11:40
226

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...