Материалы о закрытии заведения общепита, в котором отравились люди, направлены в Братский городской суд

В суд направлены материалы дела о закрытии кафе быстрого питания Doner Kebab, после посещения которого массово отравились люди. Об этом на вчерашнем брифинге сообщил начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Сергей Бобров. 

Всего после перекуса шаурмой в кафе на улице Кирова к медикам обратились 43 человека, в их числе — 17 детей. Пострадавших выявляли на протяжении недели – таков инкубационный период, во время которого развивается острая кишечная инфекция. Диагноз «дизентерия Зонне» лабораторно подтвержден у 30-ти заболевших, в их числе не только те, кто непосредственно употреблял шаурму, но и контактные лица.

24 человека, в том числе, 9 детей, были госпитализированы. Состояние одного из пострадавших, 4-летнего малыша, врачи оценили как тяжелое. Остальные – в состоянии средней и легкой степени тяжести. По заверениям Сергея Боброва, ситуацию с ростом числа заболевших удалось стабилизировать. В больницах города продолжают лечение 14 человек, остальные уже выписались.

Отметим, что это уже второй случай массового отравления в этом кафе. Как и в прошлый раз, специалисты Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения, связанные с безопасностью производимого фастфуда. В кафе отсутствует документация, подтверждающая качество и безопасность продукции, а при изготовлении шаурмы, возможно, использовались продукты с истекшим сроком годности (по крайней мере, таковые были обнаружены в ходе проверки). За подобные нарушения предусмотрен административный штраф в размере 30-ти тысяч рублей. 

К разбирательству подключились и следователи. Проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы. В ходе проверок также будет дана оценка действиям/бездействию сотрудников Роспотребнадзора, которые допустили повторное открытие заведения, несмотря на грубейшие нарушения, обнаруженные после первого случая массового отравления.  

Источник:
11:44
59

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...