В Братске началось строительство бассейна

На улице Макаренко, 40 в Энергетике на территории Братского государственного университета начались работы по возведению бассейна. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Андрей Чернышев на своей странице в социальной сети Инстаграм.

«Кто не верил, что стройка начнётся уже в этом году?! Подготовка котлована, перенос и перекладка сетей, коммуникаций, устройство основания фундамента – «подбетонки». Нет, я не собираюсь читать вам лекцию по возведению зданий. Указанный перечень работ уже выполняется на строительной площадке бассейна Братского государственного университета», — написал депутат.

Как «Город» сообщал ранее, завершить строительство подрядная организация должна в сентябре 2020-го года. Контракт на строительство был заключен 26-го августа 2019-го года с подрядной организацией ООО «Стройком». К слову, заявка на участие в аукционе была только одна, торгов, как таковых, не было, поэтому стоимость объекта оказалась равна максимальной цене контракта — 214 млн 502 тысячи рублей. Эти средства выделены из федерального бюджета. Заказчиком строительства выступает университет. Данные содержатся в аукционной документации тендера, опубликованной в Интернете.

По проекту, под спортсооружение выделен участок площадью почти в 5 тысяч квадратных метров неподалеку от корпусов БрГУ. В длину чаша бассейна будет составлять 25 метров, в ширину – 16. Глубина будет варьироваться от 1,2 до 1,8 метра. Проектная загрузка бассейна – 64 человека в час. По заверениям инициаторов строительства, посещать его смогут не только студенты БрГУ, но и прочие братчане.

Напомним, разговоры о новом бассейне в Энергетике велись около 10-ти лет, тема периодически «всплывала» перед выборами. Экс-сенатор Виталий Шуба, обещавший братчанам построить его, уже вышел на пенсию, проект спортивного объекта успел не раз поменяться, однако работы все-таки начались. Дело за малым – завершить строительство и ввести объект в эксплуатацию.

Источник:
11:48
62

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...