Покрышки из детского сада обнаружены на стихийной свалке в Братске

Наши читатели прислали в редакцию фотографии, на которых видно, что на стихийной свалке по обочинам дороги лежат около 20-ти покрышек от грузовых автомобилей. Судя по тому, как раскрашены эти покрышки, ещё недавно они были частью «украшения» некого, скорей всего, дошкольного учреждения – очень уж «весёленькая» у них расцветка. А, судя по тому, что разбросанные покрышки примяли траву, которая выросла этим летом – за город их вывезли совсем недавно, примерно неделю назад.  

Конструкции из отработанной резины являются отходами IV класса опасности и не рекомендуются для использования на территории детских дошкольных учреждений. Детские сады города избавляются от старых покрышек на своей территории, но, судя по фотографиям, либо решают проблему с минимальными затратами, либо не контролируют работу вывозивших мусор людей.

Безусловно, с отработанной резиной есть определённые сложности — на городской свалке покрышки у вас не примут. Согласно правилам, захоранивать их вместе с остальными бытовыми отходами нельзя, они должны быть утилизированы особым способом. Покрышки в Братске принимают на утилизацию две специализированные компании (их адреса и контакты можно найти в Яндексе за минуту).

Мы надеемся, что кто-то из руководителей детских садов узнает «свои» покрышки и спросит с исполнителей, а еще лучше будет, если он исправит ситуацию.

Вот, у правой покрышки особая расцветка — грех не опознать

Источник:
12:16
143
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Лобовое столкновение Toyota и Daewoo произошло на трассе «Вилюй» в Братском районе
В Братском районе сотрудники ГИБДД разбираются в обстоятельствах столкновения Toyota Noah и Daewoo Nexia. Авария произошла 17 января около 18:00 на 196-м километре автодороги «Вилюй», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
Два водителя пострадали при столкновении иномарок в Братском районе
Две иномарки «Тойота Ноа» и «Деу Нексиа» столкнулись на 196 километре автодороги Вилюй в Братском районе. Сообщение о ДТП поступило в полицию в 18:00, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 0
Двое водителей пострадали при столкновении иномарок в Братском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22410-dvoe-voditelej-postradali-pri-stolknovenii-inomarok-v-bratskom-rajone />
Информация о количестве травмированных пассажиров уточняется. Авария произошла около шести вечера в воскресенье, 17 января, на 196 километре трассы «Вилюй» в Братском районе.
ИркСиб 5 дней назад 0
Предыстория:  Фура сгорела на трассе Р-258 "Байкал" Водители Toyota Noah иD aewoo Nexia пострадали в результате ДТП на 196-м км автодороги "Вилюй" в Братском районе.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сегодня, 17 января, в шесть часов вечера в Иркутской области на 196 км трассы Вилюй в Братском районе произошла авария - столкнулись два автомобиля Toyota Noah и Daewoo Nexia.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0