Кафе в Братске, где два раза произошло массовое отравление шаурмой, планируют закрыть через суд

Кафе в Братске, где летом и осенью 2019 года зафиксировали факты массового отравления шаурмой, могут закрыть через суд. Соответствующие документя туда уже направили, сообщается на сайте городской администрации. 

Ситуацию с отравлением в общепите по улице Кирова удалось стабилизировать. В медицинские учреждения не поступает новых обращений от клиентов кафе. Кроме этого, из 62 человек, которые контактировали с отравившимися, обследование прошли 33, все они оказались здоровыми.

– Сейчас мы понимаем, что привело к отравлению. Как только будут получены все результаты лабораторных исследований, мы обнародуем заключение. Нарушения саннорм в кафе связываем с отменой закона о предупредительном санитарном надзоре, – цитирует пресс-служба руководителя местного отдела Роспортебрадзора Сергея Боброва.

Всего с признаками отравления в больницу обратились 43 человека, в их числе 17 детей. Госпитализированы 24 взрослых и девять детей – в основном в состоянии легкой и средней тяжести. В тяжелом состоянии находился четырехлетний ребенок. По данным на 17 октября, у 30 пострадавших подтвердили диагноз дизентерия.

Как сообщал «Альтаир», 6 октября жители Братска отравились шаурмой в закусочной, где летом этого года уже отравились 13 человек. Роспотребнадзор выявил нарушения саннорм в кафе, продолжается эпидемиологическое расследование. СУ СКР по региону проводит проверку.

Фото с сайта 2gis.ru


13:16
63

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...