«ВИМ-Авиа» хочет подать заявление о банкротстве принадлежащего ей аэропорта Братска

Признанная банкротом авиакомпания «ВИМ-Авиа» планирует обратиться в суд с заявлением о признании банкротом ПАО «Аэропорт Братск» - следует из уведомления компании, отраженного в системе «СПАРК-Интерфакс».

ООО «Авиакомпания "ВИМ-Авиа"» на основании федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» сообщает о своем намерении обратиться в Арбитражный суд Иркутской области с заявлением о признании ПАО «Аэропорт Братск» банкротом в связи с неустранением обстоятельств на основании федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», — говорится в уведомлении.

Напомним, в апреле 2017-го года Братский аэропорт купила компания «ВИМ-Авиа». Ей отошли 100% акций ПАО «АэроБратск». Но уже в сентябре 2017-го года после серии задержек рейсов из российских и зарубежных аэропортов компания заявила о прекращении полетов. Спустя еще месяц Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта, дающий авиаперевозчику право на выполнение полетов. Решением Арбитражного суда Республики Татарстан ООО «Авиакомпания "ВИМ-Авиа"» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство.

В феврале этого года губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил о намерении взять аэропорт в областную собственность. Аэропорт Братска был включен в госпрограмму «Развитие транспортной системы». Согласно ее условиям, в период с 2019-го по 2021-й год в федеральном бюджете предусмотрено финансирование в размере 1,2 млрд рублей на разработку проектно-сметной документации для модернизации аэропорта.

— Сложно сказать, почему только намерение подать в суд, а не уже свершившийся факт, было объявлено этой компанией так широко. Кредиторы требуют от «ВИМ-Авиа» 11,9 миллиарда рублей, а аэропорт Братска имеет стратегическое значение - он является запасным для аэропорта Иркутска и обеспечивает две международные трассы, пролегающие по территории России. Не исключено, что мы имеем дело с попыткой шантажа региональных властей, - говорит специалист по банкротству предприятий, пожелавший не называть себя.

 

Источник:
13:20
153
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники полиции в Братске устанавливают личности подозреваемых в причинении тяжкого вреда здоровью. Известно, что 11 марта около 21.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Готов первый пролёт путепровода на трассе «Вилюй» в Братске
Готов первый пролёт балок у путепровода через ВСЖД на 212 километре федеральной дороги А-331.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Братск вновь пришёл дым от лесных пожаров
В Братск вновь пришёл дым от лесных пожаров. Запах гари особенно остро чувствуется в Падунском и Правобережном районах, сообщают читатели "Города". На улице заметная пелена от дыма.
ТК Город 5 дней назад 0
В Братске продолжается ремонт путепровода на трассе «Вилюй»
В Братске продолжается капитальный ремонт путепровода через железную дорогу. Объект, построенный в 1982 году, расположен на 212 км федеральной трассы «Вилюй». Работы распределены на два этапа.
ТК Город 5 дней назад 0
Мошенники получили 200 тысяч рублей, которые были взяты в кредит двумя жительницами Братска. Потерпевшие, оформившие займы после звонков "сотрудников банков", обратились в полицию.
IrkutskMedia 5 дней назад 0