На поддержку аграриев, пострадавших в результате паводка в Иркутской области, предусмотрено более 1 миллиарда 400 миллионов рублей

Регион ожидает получения еще одной субсидии из федерального бюджета на сумму 36 миллионов. Такой объем финансирования утвердили в Министерстве сельского хозяйства России. Об этом говорили на совещании в Москве, которое провел президент России Владимир Путин. На сегодняшний день в регионе за счет федеральных средств произвели выплаты 46 сельскохозяйственным организациям, из областного бюджета компенсации получили более 8,5 тысяч человек.

 

Сергей ЛЕВЧЕНКО, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Что касается сельского хозяйства, моими указами выделено 700, а потом еще 200 миллионов на компенсацию по личным подсобным хозяйствам, фермерским хозяйствам, огородническим. 900 миллионов рублей — регион и 475 миллионов — Федерация. 464 из федеральных уже распределены.

 

Принято решение об увеличении размера единовременной выплаты с 20 до 35 тысяч рублей. Также увеличена и максимальная площадь посевов с 10 до 15 соток. Продолжает работу консультационный центр в городе Тулун, там занимаются приемом и обработкой документов.

13:52
360
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Капитальный ремонт завершён в 1,18 тыс. жилых домов, пострадавших от наводнения в Иркутской области
09.07.2020 Ещё в 1,21 тыс. жилых помещений проводятся работы. Об этом сообщила и.о. министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Школьники Иркутской области узнают первые результаты ЕГЭ на следующей неделе
ЕГЭ по географии, литературе, информатике и русскому языку уже сдали школьники Иркутской области. Первые результаты будут известны на следующей неделе. Об этом сообщили в министерстве образования.
Тайшет24 3 дня назад 0
Предпринимателей Иркутской области приглашают принять участие в видеоконференции по льготному кредитованию пострадавших от пандемии компаний
13 июля в 15:00 состоится видеоконференция на площадке комитета по финансам и инвестициям Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» с участием руководителей ведущих банков по ситуации с льготным кредитованием отраслей экономики
ТК Город 3 дня назад 0
Власти Иркутской области заявили о второй волне пандемии
Осенью в Иркутской области может начаться вторая волна пандемии коронавируса. Об этом заявила Валентина Вобликова, исполняющая обязанности заместителя председателя Правительства Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области возводятся гидросооружения для защиты населенных пунктов от наводнений
В Иркутской области быстрыми темпами возводятся гидротехнические сооружения для защиты городов Тулун и Нижнеудинск от возможных наводнений.
IrkutskMedia 6 дней назад 0