В Иркутской области участились пожары в гаражах

Резкое увеличение пожаров в гаражах наблюдается в Иркутской области с начала октября.

Большинство их произошло по электротехническим причинам. Связано это с нарушением правил пожарной безопасности при различных способах обогрева гаражей.

Всего с начала года в регионе зарегистрировано 186 пожаров в гаражах. Самая распространенная причина – электротехническая. 88 пожаров в гаражах случилось именно по этой причине. 56 пожаров произошло из-за неосторожного обращения с огнём. В 30 случаях причиной возгораний стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.  Причиной 2-х пожаров стала неисправность транспортных средств, еще 2-х – неисправность газового оборудования. 7 пожаров произошло в результате поджога. Еще в одном случае причина пожара устанавливается.

И если в сентябре в Иркутской области было 13 пожаров в гаражах, то с начала октября уже 22 гаража повреждено огнём.

Всплеск пожаров в гаражных боксах случился в прошлые выходные дни. Так, 5 пожаров зарегистрировано только 13 октября. В результате одного из них, в посёлке Ново-Иркутском Иркутского района, огнём был уничтожен сам гараж, автомобиль и жилой дом. Распространение огня на большую площадь произошло из-за плотной застройки. Причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Тушение пожара и ликвидация его последствий продолжались в течение 9 часов.

Специалисты призывают не оставлять включенные электроприборы без присмотра, не использовать электрооборудование кустарного производства, проверить состояние электропроводки в гаражных боксах. Это поможет минимизировать или совсем исключить риск возгорания. Консультацию по вопросам пожарной безопасности можно получить в отделе надзорной деятельности по месту жительства.

При пожаре звонить на номер «101»!

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

ИА «Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
14:56
317
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Девять пожаров действуют на землях лесного фонда в Иркутской области. По данным на утро 23 мая в регионе горит 362 га. Приангарье вошло в пятерку субъектов РФ по площади возгораний.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
24.05.2020 Шесть из них вновь обнаруженные. По одному возгоранию потушено в Усольском, Балаганском, Зиминском, Братском, Усть-Илимском, Тайшетском районах. Еще один пожар, зарегистрированный 21 мая, ликвидирован в Нижнеудинском районе.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
В Иркутской области действующими на утро 24 мая перешли семь пожаров: три из них – вновь зарегистрированные, все в Усть-Илимском районе. Из ранее обнаруженных – два в Усть-Илимском районе, по одному – в Казачинско-Ленском и Тайшетском районах.
Irk.Today 5 дней назад 0
Семь пожаров ликвидировали в лесах Иркутской области 23 мая. Шесть из них были новыми: по одному – в Усольском, Балаганском, Зиминском, Братском, Усть-Илимском, Тайшетском районах.
Альтаир 5 дней назад 0
Семь пожаров горело в Иркутской области
Семь пожаров потушили за сутки в лесах Иркутской области. Шесть из них были обнаружены впервые, сообщила 24 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0