Левченко оспорит решение ФАС о конкурсе на строительство терминала аэропорта в Иркутске

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко намерен оспорить решение Федеральной антимонопольной службы, согласно которому ему необходимо расторгнуть соглашения по строительству нового терминала в международном аэропорту Иркутска и выбрать подрядчика на конкурсной основе. Для этого он подал в Арбитражный суд Москвы заявление с требованием признать незаконным предписания ФАС. Информация об этом размещена в картотеке суда в четверг, 17 октября.

Суд займется рассмотрением данного дела 26 ноября. Также в ведомстве зарегистрирован похожий иск 28 августа от правительства Иркутской области, по нему уже прошли предварительные слушания, но информации о разбирательстве в картотеке в настоящее время нет.

Напомним, строить новый терминал в аэропорту Иркутска планировалось возводить при участии компаний «Новапорт» и «Рампорт аэро». Но конкурентам удалось через ФАС не дать осуществить строительство терминала данным составом инвесторов. После того как ФАС решила, что в случае со строительством аэропорта был нарушен закон о защите конкуренции, властями были прекращены все работы. Строительство терминала остановилось на этапе проектирования. Тогда 13 октября глава региона заявил, что правительство Иркутской области самостоятельно построит новый терминал в международном аэропорту Иркутска, и для этого не потребуются средства частных инвесторов. 

18:04
475

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...