Газета «Пятница» расскажет о лучших криминалистах Иркутской области

Криминалистической службе следственного комитета России сегодня исполнилось 65 лет. Юбилею газета «Пятница» посвятила материал в свежем номере. Журналист Ольга Мирошниченко подготовила статью о шести сотрудниках отдела криминалистики регионального управления следкома. Специалисты рассказали автору, почему они выбрали эту профессию и за что ее любят. А также о самых интересных и захватывающих преступлениях, которые им удалось раскрыть.

 

Ольга МИРОШНИЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ ГАЗЕТЫ «ПЯТНИЦА»:

Удивительно, как по одной какой-то незначительной детали, казалось, за нее вообще нельзя зацепиться, а может быть раскрыто очень сложное преступление. Например, на улице Советской в прошлом году было найдено тело мужчины. И личность установили, и нашли преступника-убийцу, причем доказали его вину, потому что была всего одна капля крови. Это как в кино, как в таком детективе хорошем, практически Агата Кристи.

 

Редакция настолько увлеклась реальными детективными историями, что совместно с отделом криминалистики с ноября решила запустить целый цикл материалов о самых интересных делах, раскрытых иркутскими специалистами. А свежий номер газеты «Пятница» с материалом о лучших криминалистах уже в продаже.

18:08
154
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Начала работу 30 внеочередная сессия Заксобрания Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/18630-nachala-rabotu-30-vneocherednaya-sessiya-zaksobraniya-irkutskoj-oblasti />
Парламентарии рассмотрят четыре вопроса. Утром в понедельник, 18 мая, под руководством спикера Александра Ведерникова открылась 30 внеочередная сессия Законодательного Собрания Иркутской области.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области за неделю 12 человек пострадали в ДТП с мотоциклами <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/18639-v-irkutskoj-oblasti-za-nedelyu-12-chelovek-postradali-v-dtp-s-mototsiklami />
Произошло девять аварий с участием мототранспорта.  За прошлую неделю в Иркутской области произошло девять ДТП с участием мототранспорта. Как сообщает региональное УГИБДД ГУ МВД, а авариях пострадали 12 человек.
ИркСиб 6 дней назад 0
Занятия спортом на открытом воздухе разрешили в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18642-zanyatiya-sportom-na-otkrytom-vozdukhe-razreshili-v-irkutskoj-oblasti />
Совместно могут заниматься не более двух человек.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области девять человек самовольно покинули обсерваторы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18643-v-irkutskoj-oblasti-devyat-chelovek-samovolno-pokinuli-observatory />
Нарушителям грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. 18 мая на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области обсудили соблюдение режима пребывания в обсерваторах.
ИркСиб 6 дней назад 0