Прокуратура Иркутской области отменила закон о заготовке древесины для собственных нужд

Суд в Иркутской области признал недействующим региональный закон, предполагающий заготовку древесины для собственных нужд как меру социальной поддержки. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, надзорное ведомство подало иск о признании закона недействующим из-за того, что оно «повлечет нарушение бюджетного законодательства». 

Так, выяснилось, что в законе не определены источники финансирования его исполнения, а в бюджете не закладывались средства на его исполнение. При этом исполнение закона возлагалось областной лесхоз, притом что в уставе автономного учреждения ни слова не говорится о том, что лесхоз должен исполнять задачи по обеспечению социальной поддержки населения. 

В прокуратуре также отметили, что ранее надзорное ведомство выносило законопроект о приостановлении действия недоработанного закона, однако депутаты эту инициативу не поддержали. В итоге суд признал закон недействующим. Сейчас прокуратура вместе с региональным правительством проводит работу по корректировке областного законодательства «с целью уточнения порядка заготовки гражданами древесины для собственных нужд».

22:52
216
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На сегодня границы и береговая линия Иркутского водохранилища не определены и не поставлены на кадастровый учет. Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура взяла этот вопрос на контроль.
Irk.Today 4 дня назад 0
По требованию Байкальской межрегиональной байкальской прокуратуры будут определены и поставлены на кадастровый учет границы и береговая линия Иркутского водохранилища. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Альтаир 3 дня назад 0
В Иркутской области возводятся гидросооружения для защиты населенных пунктов от наводнений
В Иркутской области быстрыми темпами возводятся гидротехнические сооружения для защиты городов Тулун и Нижнеудинск от возможных наводнений.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фонд капремонта Иркутской области приведет в порядок 884 многоквартирных дома в 2021 году
Региональный оператор – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) Иркутской области завершает формирование краткосрочного плана на будущий год. Пока запланировано отремонтировать 884 дома.
Irk.ru 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. В получении взятки подозревают директора одной з автошкол Иркутска.
МК Иркутск 6 дней назад 0