Резкий рост количества пожаров в гаражах отметили в Иркутской области

С начала октября в Иркутской области повреждено огнем 22 гаража, это на девять случаев больше, чем за весь сентябрь. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, большинство инцидентов случилось по электротехническим причинам, связанным с нарушением правил пожарной безопасности при различных способах обогрева боксов.

Всплеск пожаров произошел в прошлые выходные дни: только 13 октября зарегистрировали пять возгораний. В результате одного из них в поселке Ново-Иркутском, Иркутского района, огнем был уничтожен сам гараж, автомобиль и жилой дом. Распространение огня на большую площадь произошло из-за плотной застройки. Причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Тушение пожара и ликвидация его последствий продолжались в течение девяти часов.

Всего с начала года в регионе зафиксировали 186 пожаров в гаражах, из них 88 – по электротехническим причинам. Еще 56 пожаров произошло из-за неосторожного обращения с огнем, в 30 случаях причиной возгораний стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Причиной двух пожаров стала неисправность транспортных средств, еще двух – неисправность газового оборудования. Семь пожаров произошло в результате поджога.

Специалисты призывают не оставлять включенные электроприборы без присмотра, не использовать электрооборудование кустарного производства, проверить состояние электропроводки в гаражных боксах. Это поможет минимизировать или совсем исключить риск возгорания. Консультацию по вопросам пожарной безопасности можно получить в отделе надзорной деятельности по месту жительства.


10:04
84

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...