Пилотная «Кнопка помощи при ЧС» будет разработана в Иркутской области

Испытания всероссийского проекта «Кнопка помощи при ЧС» пройдут в Иркутской области, которая станет пилотной для данного проекта. Создать «Кнопку помощи» предлагают «Российский Красный Крест» и «Первая экспедиционная компания».

Руководитель Иркутского отделения «Российского Красного Креста» Сергей Давидян рассказал, что очень много времени в чрезвычайных ситуациях уходит на получение информации, сверку данных и оценку возможностей. Поэтому в Иркутской области будет создана единая информационная система, в которой будет отмечаться возможности помощи пострадавшим при ЧС в зависимости от районов.

Предложение о создании системы поступило в правительство Иркутской области. Регион выбран пилотным, поскольку здесь уже есть опыт работы в чрезвычайных ситуациях. Проект будет полезен и другим регионам, поэтому после его разработке и проведении испытаний его будут распространять по всей России.

11:40
153
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Самолет-амфибия Бе-200 работает на тушении лесных пожаров в Иркутской области
3 июля в Иркутскую область прибыл самолет-амфибия Бе-200ЧС Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России. Его задействуют на тушении природных пожаров, которые необходимо тушить с воздуха.
Irk.ru 6 дней назад 0
В лесах Иркутской области вводят режим ЧС
В лесах Иркутской области вводится режим ЧС. Об этом решении исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев объявил на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.
Тайшет24 6 дней назад 0
3 июля на всей территории Иркутской области ввели режим ЧС. Об этом сообщил врио губернатора региона Игорь Кобзев на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Irk.Today 6 дней назад 0
В лесах Иркутской области вводится режим ЧС
03.07.2020 Об этом решении исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев объявил на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Иркутской области 3 июля из-за лесных пожаров. Об этом сообщается на сайте правительства.
Альтаир 6 дней назад 0