Пассажирами Детской железной дороги в Иркутске стали 26 тысяч человек в 2019 году

Восточно-Сибирская детская железная дорога завершила юбилейный 80-й пассажирский сезон. С мая по октябрь 2019 года по этой магистрали в Иркутске перевезли более 26,5 тысячи пассажиров.

– В этом году работу малой магистрали впервые продлили до середины октября, благодаря запуску новых вагонов, имеющих систему вентилирования и подогрева воздуха, – отмечено в сообщении на сайте ВСЖД.

В ноябре 2019 года Детская железная дорога в областном центре отметит 80-летний юбилей. Первый рейс был совершен 8 ноября 1939 года. В то время рельсы, вокзал и депо располагались в предместье Рабочем. В 1984 году приняли решение о переносе ДЖД на острова Юность и Конный, а в 1992 году объект официально ввели в эксплуатацию. Сейчас протяженность магистрали составляет 3,7 километра.


11:10
151
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске после жалоб в соцсетях проверят качество ремонта дороги на Фурье  <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/19541-v-irkutske-posle-zhalob-v-sotssetyakh-proveryat-kachestvo-remonta-dorogi-na-fure />
Очевидцы опубликовали видео, на котором асфальт укладывают во время дождя. Мэр Иркутска Руслан Болотов в среду, 8 июля, поручил провести дополнительный инструментальный контроль качества ремонта дороги на улице Фурье.
ИркСиб 5 дней назад 0
О детском травматизме этим летом расскажут в пресс-центре «АиФ-Иркутск»
В четверг, 9 июля в 11.00 в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» (ул. 5-й Армии, 29, офис 411) состоится круглый стол «Вирусный» травматизм: как режим самоизоляции повлиял на статистику ЧП с детьми».
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Две ученицы шестого класса одной из школ Братска устроили фотосессию на железнодорожных путях. С юными нарушительницами были проведены профилактические беседы.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Братске школьницы устроили фотосессию на железной дороге
Опасные игры. Две братские школьницы, невзирая на риск, решили устроить фотосессию на железной дороге. Происшествие случилось на перегоне «Падунские Ворота – Галачинский».
ТК Город 4 дня назад 0
Октябрьский районный суд вынес приговор иркутянину, которого обвиняли по пункту «б» части 4 статьи 264 УК РФ. Суд установил, что в июле 2019 года он с другом ехал на своем автомобиле с празднования дня рождения.
Irk.ru 3 дня назад 0