Из крайности в крайность: безработица и средняя зарплата в 43,3 тысячи рублей в Приангарье

Средняя зарплата работников организаций составила 43,3 тысячи рублей в августе этого года. По сравнению с июлем доход работающего человека снизился на 1,8%. При этом наблюдается снижение числа безработных. На конец сентября 16 тысяч жителей Приангарья состояли на учете в службе занятости. Из них 11,8 тысячи человек находились без работы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Иркутскстат.

По сравнению с прошлым годом заработная плата работников организаций увеличилась на 7,4%. В целом по России средняя заработная плата в августе 2019 года составила 46,5 тысячи рублей. Оплата труда в Иркутской области была на 2,3 тысячи рублей ниже российского уровня.

13:18
107
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более двух миллиардов рублей поступит в Приангарье на пособия по безработице
Министерство труда и занятости населения Иркутской области отправляло запрос в Федеральную службу по поводу дополнительной поддержки безработных во время режима самоизоляции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Полиция Приангарья закрыла десятый наркопритон в этом году
Накануне, полиция пресекла деятельность нового наркопритона в одном из районов Ангарска. Оперативники сумели найти и задержать его организатора - 36-летнего местного жителя, который ранее уже был судим за кражу и разбой.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фальсифицированнное сливочное масло, произведенное на несуществующем предприятии, выявили в Слюдянской районной больнице в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Число зараженных коронавирусом в Приангарье выросло на 239 человек за сутки 8985 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным на утро 6 июля
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще два человека умерли от коронавируса в Приангарье за сутки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19487-eshche-dva-cheloveka-umerli-ot-koronavirusa-v-priangare-za-sutki />
Число летальных случаев возросло до 63.
ИркСиб 6 дней назад 0