Самая высокая цена сетевого газа в России зарегистрирована в Иркутской области

Жители Иркутской области вынуждены покупать наименее доступный для населения газ. Об этом свидетельствуют результаты исследования «РИА Новости».

Наш регион занял 71-е место в списке из 73-х регионов. Объём сетевого газа, который можно приобрести на среднемесячную зарплату жителя Иркутской области, составил всего 2837 кубометров. При этом средняя цена кубометра газа в регионе составила 13,56 рубля. Это более, чем вдвое выше, чем в целом по стране, и более чем в 3 раза дороже, чем в регионах с самыми низкими ценами. Для сравнения — жители Ямало-Ненецкого АО на среднюю зарплату могут купить 20 093 кубометра газа по 4,27 рублей.

Для вычисления количества кубических метров сетевого газа, доступного на чистую среднемесячную зарплату в регионе за период с августа 2018-го года по июль 2019-го года, доходы населения делили на региональный тариф на сетевой газ, установленный с 1-го июля 2019 года.

Также наименее доступный газ зарегистрирован в Ивановской, Саратовской и Кировской областях. Напротив, в шести регионах — в ХМАО, Свердловской области, Ненецком автономном округе, Чечне, Севастополе и Сахалинской области — средняя цена сетевого газа ниже 5-ти рублей за кубометр.

Источник:
15:58
45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...