Депутат Думы Иркутска помог обустроить сквер на пересечении улиц Депутатская и Пискунова

Комфортную зону отдыха разбили на пересечении улиц Депутатская и Пискунова. Работы были проведены в рамках проекта «Народные инициативы». Поддержку жителям оказали председатель Думы Иркутска, депутат по избирательному округу №10 Дмитрий Ружников и заместитель мэра – председатель комитета по управлению Октябрьским округом администрации Иркутска Владимир Преловский. Глава округа организовал необходимые подготовительные мероприятия. Горожане обратились к своему депутату за помощью в разработке проекта благоустройства. Об этом сообщили в пресс-службе Думы Иркутска в понедельник, 21 октября.

Дмитрий Ружников также помог инициативным жителям оформить и подать заявку на участие в «Народных инициативах». Проект сквера одержал победу в общественном голосовании. 

— На этом месте долгое время был пустырь, и в порядок эта территория никогда не приводилась. Когда люди пришли ко мне с предложением провести благоустройство, я, конечно, их поддержал. Так как имею опыт строительства и проектирования, дал несколько советов. Реализация началась летом этого года и завершилась в сентябре, — отметил Дмитрий Ружников. 

В новом сквере площадью 466 кв. метров выполнены тротуары, пешеходные дорожки, в том числе с пандусами для маломобильных граждан и тактильными плитами для слабовидящих людей, установлены бордюры. Также сделаны газоны, высажены деревья и кустарники, установлены опоры уличного освещения, урны и скамейки.

17:06
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...