Сергей Левченко: На берегоукрепление реки Китой в Ангарске выделено около 350 млн рублей

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в ходе рабочей поездки посетил новую набережную Ангарска, открытие которой состоялось в конце сентября. Набережная стала частью проекта по берегоукреплению на участке около 1,2 тысячи метров от поселка Старица до поселка Кирова. По словам главы региона стоимость объекта составила более 350 млн рублей. Из них более 270 млн были выделены из федерального бюджета, около 75 млн рублей — из областного, 10,5 млн рублей — из местного. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Вопрос о необходимости берегоукрепления возник еще в 2001 году после наводнения, в результате которого Китой изменил свое русло и начал подмывать берег, на котором есть жилые объекты. Работы были начаты в 2016 году по поручению главы региона. Берегоукрепление осуществлялось в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012–2020 годы», государственной программы Иркутской области «Охрана окружающей среды» на 2014–2020 годы.

22:22
129
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
56-летний житель Ангарска стал жертвой лжесотрудницы банка. Мужчина перевел мошеннице более 500 тысяч рублей.
IrkutskMedia 4 дня назад 2
Жительница Ангарска стала жертвой мошенников. Известно, что на телефон женщине позвонил лжесотрудник одного из банков и попросил установить на телефон специальное приложение.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области завершили расследование уголовного дела по факту краж 23 аккумуляторных батарей грузовых автомобилей в Черемхово и Свирске.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пожар произошел в пятиэтажном доме в 92 квартале Ангарска 7 июля около 11.30. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, из здания спасли восемь человек.
Альтаир 6 дней назад 0
59-летняя женщина пострадала на пожаре в Ангарске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19525-59-letnyaya-zhenshchina-postradala-na-pozhare-v-angarske />
Причиной возгорания стало короткое замыкание телевизора. Квартира на втором этаже пятиэтажки в 92 квартале Ангарска загорелась около половины двенадцатого дня во вторник, 7 июля.
ИркСиб 6 дней назад 0