Более 2 тысяч семей из зоны наводнения в Иркутской области приобрели новое жильё взамен утраченного

Более 2 тысяч свидетельств на предоставление социальной выплаты на приобретение жилого помещения оплачено в Иркутской области. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

— На данный момент оплата произведена по 2014 свидетельствам на общую сумму 5,65 миллиарда рублей, в том числе 1774 свидетельства на 4,91 миллиарда рублей из средств федерального бюджета, 240 свидетельств на 746,5 миллиона рублей из средств областного бюджета, — уточнил Владимир Родионов.

Приём документов на оформление свидетельств продолжают учреждения социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) граждан. Свидетельства получают люди, чьё жильё пострадало во время наводнения и не подлежит восстановлению. Документы на их оформление подали 6348 семей, 5655 из них получили свидетельства и подбирают себе жильё.

Более 70% пострадавших, которые уже стали собственниками нового жилья, приобрели его в своих муниципальных образованиях, около 25% — в других муниципальных образованиях Иркутской области, 3% — за пределами региона.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области.

06:22
136
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Капитальный ремонт завершён в 1,18 тыс. жилых домов, пострадавших от наводнения в Иркутской области
09.07.2020 Ещё в 1,21 тыс. жилых помещений проводятся работы. Об этом сообщила и.о. министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
— Ну, вот седьмого числа получили. Правда, огород маленький, а жалко, остались без картошки. Знаете ведь, весь Тулун остался без картошки. Хоть хорошее снабжение всю зиму было. И в магазинах хорошо, — говорит жительница г.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Какой он? Типичный портрет заблудившегося грибника в Иркутской области
В Иркутской области сотрудники полиции, МЧС, спасатели и поисково-спасательные отряды волонтёров в ближайшее время прогнозируют значительный рост количества заблудившихся в лесу во время туристических походов либо сбора дикоросов.
Тайшет24 6 дней назад 0
Полицейские, спасатели и волонтеры в Иркутской области готовятся к пику заблудившихся туристов, грибников, сборщиков ягод. Как показывает практика, ежегодно в тайге теряются от 30 до 50 человек, чаще всего это происходит в июле и августе.
Альтаир 6 дней назад 0
Началась процедура формирования нового состава Общественной палаты Иркутской области
Началась процедура формирования нового состава Общественной палаты Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0