Что делать, если в "наследство" достался кредит - ответ Верховного суда

Верховный суд разъяснил ситуацию, что делать и как вести себя, если заемщик оставил после себя банковский долг. Судебная коллегия по гражданским делам ВС РФ рассмотрела жизненную ситуацию.

Дело было в следующем: некая гражданка взяла кредит со страховкой в банке и умерла, не выплатив сумму до конца. Так получилось, что своим двум дочерям она оставила долг. Дочери женщины в наследство не вступали, они обратились в страховую компанию, где был застрахован кредит. Но страховщики им отказали — выгодоприобретателям по страховке являлся банк и для получения страхового возмещения от банка должно было быть заявление.

19:12
641
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  День Акулины: как привлечь деньги в дом 26 июня В стародавние времена 29 июня Русская православная церковь чтит память троих преподобных Святителя, Медынского и Луховского,
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Значительный ежедневный прирост зараженных коронавирусом в Иркутской области в том числе связан с тем, что в регионе стали проводить намного больше тестов на COVID-19. За сутки в Прибайкалье выполняют более 5000 исследований.
Альтаир 5 дней назад 0
Предыстория:  День Тихона: что категорически запрещено делать 29 июня В стародавние времена 30 июня люди почитали память Мануила Солнцестоя.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Мошенники обманом оформили на усольчанку 660-тысячный кредит <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19436-moshenniki-obmanom-oformili-na-usolchanku-660-tysyachnyj-kredit />
104 тысячи они успели похитить. Жертвой банковских мошенников стала 44-летняя жительница Усолья-Сибирского. Женщине позвонила неизвестная с московского номера, представившаяся сотрудницей банка.
ИркСиб 2 дня назад 0
Мошенники оформили кредит на усольчанку в 660 тысяч рублей
1 июля в дежурную часть МО МВД России «Усольский» обратилась местная жительница, которая стала жертвой обмана. Ей позвонили с московского номера, неизвестная представилась сотрудником банка и известила о том, что на имя потерпевшей оформлен кредит.
Irk.ru 2 дня назад 0