Депутаты повысили оклад губернатора Иркутской области на 20%

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли решение о повышении оклада губернатора региона на 20%. Соответствующий законопроект был принят на прошедшей в среду, 23 октября, сессии регионального парламента. Согласно пояснительной записке к закону, оклад главы региона вырастет с 20930 до 27167 тысячи рублей. Эта сумма сложилась следующим образом: размер оклада, установленного в 2016 году (до сокращения на 10%) был дважды индексирован на 4% (за 2018 и 2019 годы), а затем увеличен на 20%. таким образом, фактическое повышение составило 29,8%. 

Напомним, ранее пресс-служба главы региона пояснила, что повышение размера оклада губернатора необходимо для возможности увеличения зарплаты сотрудникам областных бюджетных организаций, уровень которых зависят от оклада губернатора и выражаются в процентах от этой величины. Также Сергей Левченко заявил, что большую часть своего повышения зарплаты отдаст на благотворительность". 

Согласно предварительным подсчетам, на повышение зарплаты главы региона и других чиновников в следующем году понадобится 15 миллионов рублей. Напомним также, что ранее речь шла о повышении оклада главы региона на 44%. 


20:48
728
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат Госдумы Михаил Щапов выдвинул свою кандидатуру на выборы губернатора Иркутской области от КПРФ
Депутат Государственной Думы Михаил Щапов выдвинул свою кандидатуру на выборы губернатора Иркутской области от КПРФ. Все необходимые документы он подал в Областной избирком. Об этом сообщается на сайте комиссии.
ТК Город 3 дня назад 1
Предыстория:  Михаил Щапов займет место Сергея Левченко на выборах губернатора Приангарья Оппоненты временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева начали фе
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сегодня, 26 июня, в избирком Приангарья поступили документы от девятого кандидата в губернаторы Иркутской области. Им стал временно не работающий самовыдвиженец Вадим Катков.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Временно неработающий Вадим Катков подал документы для регистрации на выборах губернатора Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба Избирательной комиссии региона. Напомним, на пост губернатора Иркутской области уже претендуют девять человек.
Альтаир 6 дней назад 0
26 июня облизбирком принял документы от девятого кандидата на выборах губернатора Иркутской области. Временно неработающий Вадим Катков идет на выборы в порядке самовыдвижения.
Irk.ru 6 дней назад 0