Как распорядиться средствами маткапитала, не дожидаясь 3-летия ребёнка

Распорядиться средствами материнского капитала можно на оплату услуг по уходу и присмотру за ребёнком в детском саду и яслях, не дожидаясь 3-летия ребёнка. Однако важно, чтобы детский сад являлся муниципальным общеобразовательным учреждением либо частным, который имеет лицензию на предоставление соответствующих услуг.

Подать заявление на распоряжение средствами материнского капитала можно в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР либо через портал государственных услуг. Также можно лично обратиться в органы ПФР или МФЦ.

Необходимо заполнить соответствующее заявление о направлении средств материнского капитала на оплату содержания ребенка в детском саду. К нему также необходимо приложить договор между образовательной организацией и владельцем сертификата. Документ должен включать расчет размера оплаты услуг по организации присмотра и ухода за ребенком. В случае оформления заявления в электронном виде заявителю будет установлено определенное время, когда его примут с документами в органах ПФР.

По информации Управления Пенсионного фонда в Тайшетском районе.

21:52
137
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области по 10000 рублей выплатят на каждого ребенка в возрасте от 16 до 18 лет
Проект закона Иркутской области «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» принят в первом чтении.
Чуна24 4 дня назад 0
На родителей выпавшего из окна ребенка в Братске завели уголовное дело
Уголовное дело по факту выпадения полуторагодовалого ребёнка из окна квартиры на втором этаже в городе Братске заведено 28 июня Следственным Комитетаом России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Братске разыскали водителя, сбившего ребенка на самокате
Госавтоинспекторы Братска установили водителя, сбившего ребенка на самокате. Происшествия случилось вечером 30-го июня на внутридворовой территории у дом №9 на улице Иванова в Энергетике.
ТК Город 2 дня назад 0
Уголовное дело возбудили в Братске по факту падения полуторагодовалого ребенка из окна
В Братске возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ «Оставление в опасности». Напомним, 28-го июня полуторагодовалый малыш выпал из окна квартиры на втором этаже на улице Кирова.
ТК Город 2 дня назад 0
Десятилетнего мальчика на самокате сбили во дворе дома № 9 по улице Иванова в жилом районе Энергетик в Братске 30 июня около 21.30.
Альтаир 2 дня назад 0