Семьи, в которых есть опекаемые дети, пострадавшие от наводнения в Приангарье, получат по миллиону рублей

Многодетные семьи, в которых под опекой находится не менее пяти детей-сирот, чье жилье пострадало от наводнения в Иркутской области, получат по миллиону рублей из областного бюджета. Об этом в среду сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

В правительстве пояснили, что ранее на такую выплату могли претендовать только многодетные семьи, в которых, в том числе, воспитываются усыновленные или удочеренные несовершеннолетние дети. Как пояснили губернатор Приангарья Сергей Левченко, указ было решено дополнить после того, как к нему обратились семьи, в которых дети-сироты находятся под опекой. Выяснилось, что таких семей на территориях, пострадавших от наводнения — семь. 

Для получения выплаты многодетным семьям необходимо до 30 ноября года обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства или пребывания. 

22:56
131
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Пострадавшей от наводнения в Тулуне выплатили 4,5 млн после вмешательства прокуратуры Капитальный ремонт завершен в 1,18 тысячи жилых домов, пострадавших от наводнения в Ирк
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Приангарье отремонтировали 1,18 тысяч пострадавших от наводнения жилых домов
В Иркутской области завершен капитальный ремонт 1,18 тысяч жилых домов, пострадавших от прошлогоднего наводнения. Еще в 1,21 тысячи жилых помещений ведутся ремонтные работы. Об этом сообщила и.о.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Предыстория:  Доследственую проверку начали по факту ДТП с 10-ю пострадавшими в Иркутской области Сотрудники МВД завели уголовное дело по факту ДТП с девятью пострадавшими и одной погибше
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье возводятся гидросооружения для защиты населенных пунктов от наводнений
Для защиты Тулуна и Нижнеудинска от ежегодных паводков быстрыми темпами возводятся гидротехнические сооружения. По распоряжению Правительства РФ от 28 мая 2020 они спроектированы входящим в Группу РусГидро «Институтом Гидропроект».
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Прокуратура Иркутской области провела проверку по обращению жительницы города Тулуна о нарушении её прав на получение мер социальной поддержки. Установлено, что в марте 2020 года женщина обратилась в ОГКУ «Управление социальной защиты населения по г.
Irk.Today 3 дня назад 0