Левченко назвал вбросами информацию о низких зарплатах иркутских врачей

Губернатор Сергей Левченко 23 октября посетил «Клуб публичной политики» и ответил на вопросы о проблемах со здравоохранением в Иркутской области.

Ранее научно-практический центр «Госучет» сообщил, что в 2018 году зарплаты 47% врачей региона не соответствовали уровню, который был указан в майском указе Путина.

Левченко назвал это исследование псевдоинформацией и вбросом. Губернатор рассказал, что они пока «не могут найти», кто распространил эти сведения. По словам Левченко, область еще в 2017 году достигла целевых показателей по зарплатам медработников.

Левченко Сергей Георгиевич, Иркутск, Клуб публичной политики, 28 мая 2018 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»"

Также у людей возникли претензии к оптимизации системы здравоохранения Иркутской области. Из-за этого больным приходится ехать за лечением в другие города.

«Оптимизация приводит к тому, что врачи берут по 1,5-2 ставки. И как они после этого работают? Или уходят в частную медицину, тем самым лишая граждан конституционного права на медицинское государственное здравоохранение. Когда все это закончится? Вы тогда Ярошенко пригласите, как Путин пригласил Скворцову», — задали вопрос губернатору.

По словам Левченко, изменения в системе здравоохранения не являются «оптимизацией Иркутской области», а «оптимизацией в соответствии с постановлением Правительства РФ, которая происходит на всей территории России».

«Другое дело, что по сравнению со многими территориями РФ, об этом говорят объективные цифры, у нас положение гораздо лучше. Потому что мы денег в здравоохранение вкладываем… Мы дополнили за это время на семь миллиардов, плюс закончили и сделали все больницы и поликлиники, которые строились 15 лет», — отметил глава региона.

Левченко назвал работу по строительству медучреждений маршрутизацией. По его словам, раньше людям было просто некуда ехать за лечением, а «мы их сделали 11 за три года». Также вскоре в Аларском районе будет сдан четвертый дом специально для врачей. «То, чего не было 15 лет», — отметил Левченко.

Также губернатор пообещал разобраться с министром здравоохранения Ярошенко из-за случаев, когда беременным женщинам отказывали в медпомощи по месту жительства и отправляли их в другие города.

10:40
162
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский национальный технический институт вошел в рейтинг лучших российских вузов журнала Forbes. Как сообщается на сайте издания, ИРНИТУ занял 77-е место.
Альтаир 6 дней назад 0
Доцент кафедры социологии и психологии ИРНИТУ Наталья Гаврилова подготовила видеоэкскурсию«Иркутский Париж».
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Представители иркутских зоопарков записали видеообращение к Путину с просьбой разрешить им работать.
Irk.Today 5 дней назад 0
Иркутские зоопарки попросили помощи у Владимира Путина <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19374-irkutskie-zooparki-poprosili-pomoshchi-u-vladimira-putina />
Организации находятся под угрозой закрытия. Представители Иркутской зоогалереи, зоосада и Сибирского зоопарка записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить им открыться.
ИркСиб 5 дней назад 0
Секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко объяснил, почему партия выдвинула депутата Госдумы Михаила Щапова на пост главы региона.
Альтаир 4 дня назад 0