Левченко: Приангарье выплачивает медикам зарплату согласно Указу президента

Вчера, 23 октября, состоялось заседание Клуба публичной политики, гостем которого стал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Он обсудил с общественностью и СМИ основные результаты деятельности за четыре года руководства областью и проанализировал основные особенности политики региона. Одним из вопросов, заданным главе Приангарья, стал вопрос о появившейся в ряде федеральных СМИ информации о невыполнении Указов президента в части выплаты зарплаты медицинским работникам. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

Сергей Левченко опроверг информацию о том, что в регионе не  исполняется Указ президента относительно выплат медикам. Так, Приангарье выполнило эти Указы еще по результатам 2017 года и тем самым заняло одно из лидирующих мест в субъектах СФО по данному вопросу. 

Также губернатор назвал неверным и информацию, касающуюся низкого уровня заработной платы.

— Уровень заработной разный у молодого специалиста и у доктора высокой квалификации, освоившего высокие технологии, разный. Поэтому заявленная средняя зарплата в 77 тысяч рублей не может относиться ко всем, — подчеркнул губернатор.

Кроме того, Сергей Левченко отметил, что в настоящее время необходимо повышать заработную плату, и Иркутская область как раз работает в этом направлении. Только за последние четыре года средняя зарплата работников бюджетной сферы увеличилась в полтора раза. Также бюджетники получают дополнительные выплаты к профессиональным праздникам. 

Напомним, в Приангарье в первом полугодии 2019 года средняя зарплата у врачей и работников медорганизаций, имеющих высшее медицинское или иное высшее образование, составляет 77,58 тысяч рублей. Средний медперсонал получает 39,36 тысяч рублей. А младший медперсонал — 38,3 тысяч рублей. 

11:16
166
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Семь моногородов Приангарья победили в конкурсах Фонда президентских грантов
Некоммерческие организации семи моногородов Иркутской области стали победителями двух грантовых конкурсов, организованных Фондом президентский грантов в 2020 году.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Заместитель председателя комитета по здравоохранению Законодательного собрания Иркутской области, член регионального политического совета партии "Единая Россия" Артем Лобков провел дистанционный прием граждан в рамках недели приемов по вопросам защит
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Региональный совет сторонников партии "Единая Россия" и ЦПГИ провели акцию по сбору корма и медикаментов для четвероногих обитателей приютов в Иркутске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жителя Приангарья осудят за кражу аккумуляторов на полмиллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19509-zhitelya-priangarya-osudyat-za-krazhu-akkumulyatorov-na-polmilliona-rublej />
Большую часть похищенного полицейские вернули владельцам. Неоднократно судимого 26-летнего жителя Приангарья обвиняют в краже 23 аккумуляторных батарей в Черемхово и Свирске.
ИркСиб 6 дней назад 0
Фото из телеграм-канала оперштаба Иркутской области. В Иркутской области, по данным на утро 7 июля, зарегистрировано 9225 случаев заражения коронавирусом.
МК Иркутск 6 дней назад 0