Сарсенбаев покинул фракцию КПРФ

Евгений Сарсенбаев — депутат Законодательного Собрания Иркутской области — в минувшую среду, 23 октября, вышел из фракции КПРФ. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Отметим, в Заксобрании региона третьего созыва 45 депутатов. Из них 17 входят во фракцию «Единая Россия», 18 — в КПРФ, четыре — в ЛДПР, три — в «Справедливую Россию», три — в «Гражданскую платформу». Сарсенбаева избрали по одномандатному избирательному округу №7. Он состоит в комитете по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области.

Причиной, по которой парламенарий решил уйти из фракции КПРФ, стало различие во взглядах на организацию работы, на цели и задачи между ним и КПРФ, пояснил Сарсебнаев на странице в Facebook. Он также отметил, что не намерен вступать в другую фракцию, а вместе с коллегами — Битаровым, Романовым и Шершневым — продолжит работу в организованной депутатской группе «Развитие Региона». 

«Я не предатель! Левченко Сергея Георгиевича уважаю за его труд! КПРФ мне не чужда! И я не против коллег из Фракции КПРФ! Как в прочем и не против коллег из других объединений! Я за диалог и за взвешенные и объединяющие решения!» — отметил Евгений Сарсенбаев.







11:44
211
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
КПРФ выдвинула Михаила Щапова на пост губернатора Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/19358-kprf-vydvinula-mikhaila-shchapova-na-post-gubernatora-irkutskoj-oblasti />
На конференции партии его поддержали единогласно.
ИркСиб 6 дней назад 0
КПРФ определила своего кандидата на пост губернатора Иркутской области
Депутат Государственной Думы России Михаил Щапов станет кандидатом на пост губернатора Иркутской области от партии КПРФ.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
КПРФ выдвинула Александра Белова кандидатом в мэры Ангарского городского округа
В субботу, 27 июня, на областной конференции КПРФ депутат законодательного собрания Иркутской области Александр Белов был официально выдвинут в качестве кандидата на пост мэра Ангарского городского округа (АГО).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутат Госдумы Михаил Щапов выдвинул свою кандидатуру на выборы губернатора Иркутской области от КПРФ
Депутат Государственной Думы Михаил Щапов выдвинул свою кандидатуру на выборы губернатора Иркутской области от КПРФ. Все необходимые документы он подал в Областной избирком. Об этом сообщается на сайте комиссии.
ТК Город 5 дней назад 1
Секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко объяснил, почему партия выдвинула депутата Госдумы Михаила Щапова на пост главы региона.
Альтаир 5 дней назад 0