Парламентарии Приангарья обсудили ситуацию в сфере оплаты труда бюджетников

На 22-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области, прошедшей в среду, 23 октября, депутаты обсудили вопрос о ситуации в сфере оплаты труда работников организаций бюджетной сферы региона и пришли к выводу, что необходимо увеличить финансирование зарплаты бюджетников. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Министр труда и занятости региона Наталья Воронцова сообщила, что в настоящее время в Приангарье насчитывается 194 тысячи человек, работающих в бюджетной сфере. Средняя зарплата работников Иркутской области составляет 45,2 тыс. рублей, по этому показателю область занимает втрое место в Сибирском Федеральном округе и 19 по России. Исполняются Указы президента РФ о достижении целевых показателей по средней зарплате. Так, только за первое полугодие 2019 года фактический уровень средней зарплаты школьных педагогов составил 44720 рублей, воспитателей – 35200 рублей, врачей – 77581, младшего медперсонала – 38389 рублей, работников культуры – 39421 рубль. 

Но вместе с тем в Заксобрание поступает множество обращений от граждан, которые жалуются на несправедливости в начислении зарплаты бюджетникам. 

— Согласно многочисленным обращениям, поступающим в Заксобрание, недофинансирование заработной платы работников бюджетной сферы составляет без малого 2 млрд рублей, – подчеркнула председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова.

Завершая обсуждение, парламентарии создали постановление с рекомендациями правительству Приангарья. Так, органам исполнительной власти рекомендуется при подготовке проекта закона об областном бюджете на 2020 год предусмотреть в полном объеме бюджетные средства для дифференциации зарплаты бюджетников, а также обеспечить дифференциацию зарплаты работников, которые попали под «майские указы» президента РФ и выработать меры по привлечению и поддержке молодых специалистов в бюджетную сферу.

12:16
118
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Константин Шикин: Наши голоса могут изменить ход истории Явка на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ в Иркутской области составила 37,97% по данным на 1
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  ЦИК объявила первые результаты голосования по Конституции Избирательная комиссия Иркутской области опубликовала первые результаты голосования по внесению поправок в Конститу
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. 1 июля Иркутская область голосовала по поправкам в Конституцию РФ.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Поправки в Конституцию поддержали 64,28% голосовавших жителей Приангарья <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19425-popravki-v-konstitutsiyu-podderzhali-64-28-golosovavshikh-zhitelej-priangarya />
Против высказались 34,84%. Предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию в Иркутской области опубликованы в системе ГАС «Выборы».
ИркСиб 6 дней назад 0
Эксперимент по выращиванию кедра с закрытой корневой системой проводят в Приангарье
Эксперимент по выращиванию кедра с закрытой корневой системой проводят в Иркутской области — сообщает пресс-служба регионального правительства. Подобного опыта нет ни в одном регионе страны.
ТК Город 6 дней назад 0