Феминизм добрался до космоса

10 октября экипаж НАСА вышел в открытый космос. Примечателен выход тем, что в нём участвовали исключительно женщины. Такое в истории космонавтики свершилось впервые.

«Мы хотим, чтобы пространство было доступно всем людям, и это является ещё одной вехой в этой эволюции. У меня 11-летняя дочь, я хочу, чтобы она видела в себе те же возможности, что и у меня в детстве», — прокомментировал событие администратор НАСА.

Конечно, до этого дня женщины уже выходили в открытый космос. Всего их было 13. Примечательно, что первой в истории была россиянка Светлана Савицкая. Она вышла в открытый космос со своим напарником в 1984 году.

В этот раз космическими путниками станут американки Кристина Кох и Джессика Мейер. Для 40-летней Кристины это уже не первый выход в неизведанное пространство, а четвертый. Она опытный космонавт. Она специалист в области физики, а также имеет образование инженера-электрика.

Для Джессики, которая по образованию морской биолог, это был первый выход. Интересно, что изначально не она должна была составить компанию Кристине.

По плану женский выход должен был состояться ещё в марте 2019 года в лице Энн Макклейн и Кристины Кох. Однако у НАСА не хватило для космонавток женских скафандров. Организация нашла только один скафандр среднего размера, который идеально подходит для женской фигуры. В итоге руководство приняло решение заменить Энн на мужчину.

А через полгода Энн и вовсе покинула ряды космонавтов. Этому поспособствовала дурная женская привычка – ревность.

Энн принадлежит к движению ЛГБТ и даже состоит, вернее, состояла, в браке с женщиной. Её, уже бывшая, супруга не летает в космос, а является офицером разведки военно-воздушных сил. Летом 2019 года Энн пребывала на Международной космической станции. В это время процесс развода между женщинами уже был в процессе. Воспользовавшись случаем, Энн решила проверить банковский счёт своей супруги. Тем самым совершив несанкционированное действие. Супруга об этом узнала и подала жалобу на несанкционированный доступ и похищение личных данных в Федеральную торговую комиссию США, а также генеральному инспектору НАСА.

В итоге это стало последним полётом для Энн и первым случаем преступления в истории космонавтики.

Уточним, что по соглашению стран, совместно владеющих МКС и Европейского космического агентства, на человека и имущество, находящихся в космосе, распространяются законы их страны.

К счастью, первый женский выход всё-таки состоялся и вполне удачно. Кристине и Джессике необходимо было перебраться к противоположному отсеку станции, и заменить вышедший из строя элемент, который затем будет отправлен для изучения на Землю.

Источник:
13:52
624
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск