В думе Иркутска предложили рассмотреть возможность реконструкции незаконной многоэтажки по Пискунова

Депутаты думы Иркутска предложили мэрии города провести обследование незаконной многоэтажки по улице Пискунова, 40, чтобы выяснить, возможна ли реконструкции здания для приведения его в соответствие с требованиями градостроительного законодательства. Инициативу озвучили на комиссии по собственности и земельным отношениям 24 октября.

Руководитель службы государственного строительного надзора Прибайкалья Борис Билалов напомнил о выявленных на объекте нарушениях требований строительных норм. Например, неправильно залит фундамент дома, это может привести к разрушению при землетрясении в 7 баллов. Также здание не отвечает требованиям пожарной безопасности – при возгорании жильцы не смогут покинуть многоэтажку.

При этом застройщик ООО «МетРоссо» возвел дом без проекта и разрешения уполномоченного государственного органа. В 2016 году застройщика через суд обязали исправить нарушения, однако фирма требований не выполнила. Поэтому администрация обратилась в суд с иском о сносе дома. Суд заявление удовлетворил и обязал собственников жилья снести дом за свой счет.

По словам заместителя мэра – председателя комиссии по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Екатерины Козулиной, жильцы подали пять апелляций на решение суда о сносе. Рассмотрение жалоб состоится 15 ноября.

Между тем, по предварительной информации, реконструкция дома обойдется в 12 млн рублей. Обследование, о котором говорят депутаты, необходимо, чтобы выяснить, что муниципалитету будет выгоднее: расселить дом или реконструировать его.

Как сообщал «Альтаир», Октябрьский районный суд Иркутска в мае 2019 года вынес решение о сносе многоквартирного дома по улице Пискунова, 40, в областном центре.


14:56
180
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Комиссия Думы Иркутска по градостроительству рассмотрела в июле 10 вопросов
Комиссия Думы Иркутска по градостроительству, архитектуре и дизайну в этом месяце рассмотрела уже десять вопросов, касающиеся строительства социально-значимых объектов и изменений в предыдущих решениях.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Комиссия Думы Иркутска по градостроительству рассмотрела в июле 10 вопросов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19458-komissiya-dumy-irkutska-po-gradostroitelstvu-rassmotrela-v-iyule-10-voprosov />
Они, в том числе, касались строительства социальных учреждений.  На июльском заседании комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Думы Иркутска рассмотрела 10 вопросов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Комиссия по законодательству и правопорядку Думы Иркутска рассмотрела 10 вопросов  <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19493-komissiya-po-zakonodatelstvu-i-pravoporyadku-dumy-irkutska-rassmotrela-10-voprosov />
Заседание состоялось 6 июля. В понедельник, 6 июня, состоялось заседание комиссии Думы Иркутска по муниципальному законодательству и правопорядку, которое провел председатель комиссии, вице-спикер Сергей Юдин.
ИркСиб 3 дня назад 0