Капремонт по ул. Приморская, 16 и 20 в Братске: работы идут в домах, на домах и возле домов

В жилом районе Энергетик продолжается капитальный ремонт в двух соседних девятиэтажных домах по ул. Приморская – №16 и №20.

К настоящему времени по обоим адресам в подвалах заменены трубопроводы отопления, установлена запорная арматура, в подъездах в общей сложности заменено 48 радиаторов. В индивидуальных теплопунктах (в каждой девятиэтажке их по два) установили новые двери. Сейчас рабочие подрядной организации ООО «СПС» готовятся к замене канализационных выпусков – на каждом доме их четыре. Из-за этого с левой стороны от подъездов зияют глубокие ямы.

По периметру домов залиты новые отмостки. Старые окна в подъездах заменены на пластиковые. Отремонтированы межпанельные швы. Строители утепляют торцевые стены: сначала на них крепят утеплитель, затем его закроют сайдингом.

На приемку отмостки и внутридомового инженерного оборудования подрядчики нас еще не приглашали, а вот предварительная приемка покрытия кровли состоялась 15 октября, — рассказала директор по производству ООО «ПКК» Ольга Смирнова. -  И надо сказать, что кровельное наплавляемое покрытие сделано довольно-таки качественно.

Строители утепляют один из торцов дома №20 по ул. Приморская

По словам специалистов, при таком качестве работ угрозы затопления квартир по причине осадков нет. Поскольку виды работ на домах аналогичны, поднимаемся на крышу дома №20. На новой кровле по всей ее длине видны аэраторы — специальные приспособления, которых раньше тут не было.

Аэраторы нужны для вывода лишней влаги с подкровельного материала, а также для вывода водяных паров, удаления конденсата, — объясняет мастер по кровельному делу Артем Жуков. – На плоской кровле, как на этих домах, аэратор предотвращает вздутие кровельного материала.

Основная функция аэратора – вывод влаги, паров и конденсата с подкровельного материала

Затем представитель подрядной организации показывает новые зонты над выходными отверстиями коробов вентиляционных шахт и объясняет, что стволы вентшахт проходят через все этажи дома, от подвала до чердака. Зонты препятствуют попаданию осадков в шахты. А на стволах мусоропроводов, выходящих на крышу, смонтированы дефлекторы. Они улучшают естественную вентиляцию мусоропровода и так же, как и зонты, защищают от осадков. В ближайшее время строителям предстоит установить на кровле металлическое ограждение, к его монтажу уже приступили.

Мастер по кровельному делу Артем Жуков объясняет, как устроены вентшахты и для чего нужны зонты над ними

Было заметно, что подрядчики сами довольны сделанными работами и готовы подробно их перечислять. Артем Жуков не забыл упомянуть, что в домах заменены люки и двери выхода на кровлю, двери машинных отделений лифта, сами машинные отделения оштукатурены и покрашены снаружи. Не будем утомлять читателей длинным перечнем выполненных работ, главное, что они сделаны качественно и дома преображаются к лучшему.

Источник:
17:40
89
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Готов первый пролёт путепровода на трассе «Вилюй» в Братске
Готов первый пролёт балок у путепровода через ВСЖД на 212 километре федеральной дороги А-331.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская область получит 200 миллионов рублей на выплаты медикам, работающим с коронавирусом
Правительство РФ выделило Иркутской области 200,6 миллиона рублей на выплаты медикам, работающим в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Указ подписал глава кабмина Михаил Мишустин.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Братске продолжается ремонт путепровода на трассе «Вилюй»
В Братске продолжается капитальный ремонт путепровода через железную дорогу. Объект, построенный в 1982 году, расположен на 212 км федеральной трассы «Вилюй». Работы распределены на два этапа.
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Число зараженных коронавирусом в Приангарье выросло на 245 человек за сутки Власти РФ выделят Иркутской области 200,6 млн рублей на выплаты медикам, работающим в условиях па
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители городского округа Баян-Нур в автономном районе Внутренняя Монголия, на границе с Забайкальским краем,  заболели бубонной чумой после употребления мяса сурка. В автономном районе Китае объявили третий уровень опасности.
IrkutskMedia 6 дней назад 0