На митинг в Тулуне вышли 250 предпринимателей

Около 250 предпринимателей, бизнес которых был уничтожен или пострадал во время летнего наводнения 2019 года, вышли на митинг 24 октября.

Это уже второй митинг, первый предприниматели города провели в августе. Во время акции они рассказывали о своих проблемах: недостатке квалифицированных кадров, сложностях с получением субсидий, отсутствии электроэнергии в пригодных для ведения бизнеса помещениях.

По информации ИА «ИрСити», итогом митинга стала резолюция с требованиями возмещения ущерба за здания и сооружения по квадратным метрам, о создании комиссии для оценки причиненного паводками ущерба. Участники акции требуют не привязывать тулунских предпринимателей к общероссийскому классификатору видов экономический деятельности с подакцизными товарами, пересмотреть условия получения субсидий, отменить аукцион на предоставление земельных участков, не отделять пострадавших предпринимателей от пострадавших граждан.

Власти региона оценили ущерб бизнесу, причиненный паводком, в 1,6 миллиарда рублей. В подтопленных районах пострадали более 400 предпринимателей, половина из них являются жителями Тулуна и Тулунского района.

Ранее Бабр писал:

«Владимир Путин: пострадавший от наводнения малый и средний бизнес должен получить помощь государства»

Фото организаторов митинга.

09:36
424
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
— Материалы для строительства дамбы добывают на местном карьере, в нескольких километрах от города. А теперь немного цифр. Одна грузовая машина вмещает практически 10 кубических метров груза.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Год назад, летом 2019 года, в Иркутской области произошли катастрофические наводнения. Первая волна паводков прошла в конце июня. Пик был пройден 28-го числа. В августе прошла вторая волна паводков. Больше всего пострадал город Тулун.
Irk.Today 6 дней назад 0
Один человек пострадал в столкновении Mitsubishi и еще одной иномарки в Тулунском районе
Две иномарки столкнулись недалеко от села Гадалей Тулунского района сегодня, 28 июня. Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, один человек получил незначительные травмы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мемориал в память о наводнении 2019 года открыли в Тулуне
28 июня, в день годовщины начала разрушительного наводнения, в Тулуне открыли памятный камень. Его высота соответствует максимальному уровню воды в реке Ия в 2019 году — 13 метров 82 сантиметра, сообщает пресс-служба администрации города.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Тулуне открыли Мемориал в память о наводнении 2019 года
В воскресенье, 28 июня, в городе Тулуне (Иркутская область) в день годовщины начала разрушительного наводнения открыли мемориальный камень. Он будет напоминать местным жителям и приезжим о страшном наводнении, которое затопило Тулу в 2019 году.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0