Иркутянка вошла в список самых богатых женщин России по версии Forbes

Журнал Forbes составил рейтинг 25 самых богатых женщин России. Генеральный директор «Иркутской нефтяной компании» Марина  Владимировна Седых заняла 12-е место, её состояние оценено в 320 миллионов долларов. Марина Седых родилась в 1960 году. В 1993 году окончила юрфак Иркутского госуниверситета, получив образование по специальности «Правоведение». Карьеру начинала с должности юрисконсульта в Шкотовском райпо Приморского края. Затем в течение восьми лет работала в юридическом отделе Иркутского  завода тяжёлого машиностроения. Продолжила работу главным юрисконсультом в ГУГП «Востсибнефтегазгеология». 

С 2000 года является генеральным директором «Иркутской нефтяной компании». В 2013-2018 годах — депутат Законодательного собрания Иркутской области от партии «Единая Россия». В 2018 году «Иркутской нефтяной компании» добыла 9 миллионов тонн нефти и газового конденсата — за десять лет добыча выросла в 30 раз.

Известно, что Марина Владимировна финансирует нижнеилимскую районную общественную организацию помощи детям с ограниченными возможностями и особенностями развития «Лучик надежды». Благотворительный фонд М.В. Седых оказал материальную помощь в создании театра танца для детей с ограниченными возможностями. В 2016 году она получила премию «Меценат года».

Фото: РБК

Хобби Марины Владимировны: классическая фантастика, психологические детективы, музыкальные сочинения Л. Э. Уэббера, А. Рыбникова, бардовские песни, картины импрессионистов и сюрреалистов. Замужем, есть дочь Анастасия.

Вновь возглавила список богатейших женщин страны Елена Батурина — президент компании Inteco Management, а также жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. ее состояние в 2019 году издание оценило в 1, 2 миллиарда долларов.

Фото: ГлобалМСК.ру

Следом за ней на втором месте расположилась генеральный директор интернет-магазина одежды Wildberries Татьяна Бакальчук с состоянием 1 миллиард долларов. Год назад вторая в России женщина-миллиардер впервые вошла в список богатейших людей России с состоянием 600 миллионов долларов.

Фото: Проза.ру

 

Также в список богатейших женщин страны вошла Лилия Ротенберг — дочь Аркадия Ротенберга. 41-летняя женщина своё состояние  в 500 миллионов долларов получила от отца и брата, попавших под санкции США.

Фото: ig-group.ru

 

Ирина Абрамович — бывшая жена российского предпринимателя Романа Абрамовича — с капиталом 300 миллионов долларов.

Фото: Демо.Татлер

А замыкает список Forbes  теннисистка Мария Шарапова с состоянием 180 миллионов долларов. Спортсменка владеет компанией по производству шоколада и конфет под брендом Sugarpova.

Фото: БезФормата
 

 

 

 

Источник:
10:44
767
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сервис доставки продуктов и товаров первой необходимости СберМаркет (12+) теперь работает по всей России. Компания начала работу еще в 27-ми городах РФ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Поправки к конституции поддержали 78,03% россиян. По данным на 6:35 по Москве обработано более 99 протоколов голосования. Большинство из проголосовавших – 77,93 процента – поддержали обновления в Конституции.
Irk.Today 6 дней назад 0
На Россию надвигается аномальная жара
В ближайшие несколько дней в ряде регионов России ожидается аномально жаркая погода. В некоторых регионах будет плюс 38-40 градусов по Цельсию. В Гидрометцентре рассказали, что страну накроет "волна тепла".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В России обработали 99,9% протоколов голосования по поправкам в Конституцию
За поправки в Конституцию проголосовали 77,93% россиян, против высказались 21,26%, сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦИК России. В настоящее время обработано более 99,9% протоколов. По последним данным, общероссийская явка составила почти 65%.
Irk.ru 6 дней назад 0
Россиян ждет еще одна реформа в сфере ЖКХ
Российские власти задумали провести еще одну реформу в сфере ЖКХ. Все жилые многоквартирные дома в стране будут внесены в электронную базу. С такой инициативой выступил Минстрой России.
IrkutskMedia 6 дней назад 0