Сбившего пенсионерку и потом проехавшегося по ней ангарчанина обвиняют в покушении на убийство

Как сообщалось ранее, ДТП произошло в 6-м микрорайоне Ангарска утром 21 октября. Произошедшее засняла камера видеонаблюдения, расположенная во дворе. Автомобиль внезапно выехал на тротуар, сбил пожилую ангарчанку, которая шла перед ним и не видела транспортное средство. Женщина упала, но это не остановило водителя — он повторно проехался по ней, а затем скрылся в неизвестном направлении.

Вечером 22 октября сотрудники полиции задержали водителя — 34-летнего ангарчанина, который нигде не работает. Найти виновника ДТП удалось благодаря информации от очевидцев и записи с камер наружного видеонаблюдения. 23 октября, в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области сообщили, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения. Задержанному ангарчанину грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Вчера, 24 октября, в пресс-службе Следственного управления следственного комитета РФ по Иркутской области сообщили, что водителя, который наехал на пенсионерку, обвиняют в покушении на убийство. В настоящее время мужчина находится под стражей. Ему предстоит пройти экспертизу на предмет наличия в крови алкоголя и других запрещенных веществ. Уже установлен и допрошен пассажир, который был в авто во время наезда на ангарчанку. Следствие продолжается.

11:44
176
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянина приговорили к 6,5 года колонии за покушение на убийство водителя такси
Собранные следственными органами СК РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему иркутянину. Он признан виновным в покушении на убийство.
Irk.ru 6 дней назад 0
Мужчину осудят за убийство новой знакомой и покушении на двоих подростков в Приангарье
30-летний житель Усолья в Иркутской области предстанет перед судом за убийство знакомой, а также за покушение на убийство двоих подростков. Злоумышленника обезвредил сосед, который живет этажом ниже.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутянину дали 6,5 лет за покушение на убийство таксиста <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19391-irkutyaninu-dali-6-5-let-za-pokushenie-na-ubijstvo-taksista />
Ему предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима. Суд признал 42-летнего жителя Иркутска виновным в покушении на убийство по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ.
ИркСиб 6 дней назад 0
Жителя Братского района будут судить за убийство жены, совершенное в 2011 году
Братчанин предстанет перед судом за убийство супруги, совершенное 9 лет назад. По версии следствия, в апреле 2011 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорившись с супругой, нанес ей ножевое ранение в область груди.
ТК Город 6 дней назад 0
Новое правило может коснуться пенсионеров, получающих деньги на карту
На сайте Российской общественной инициативы появилось предложение, которое может защитить пенсионеров, получающих выплаты на банковские карты.
IrkutskMedia 6 дней назад 0