«Это баловство какое-то». Мутко раскритиковал темпы восстановления жилья после потопов

Вице-премьер РФ Виталий Мутко 24 октября раскритиковал темпы восстановления жилья, пострадавшего от летний потопов, в Иркутской области.

«Это не стройка, которая идет. Это не темпы, это баловство какое-то. Лето красное пропели, называется. В том же Нижнеудинске мы были, там вообще конь не валялся», — заявил он на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка.

По словам Мутко, основные сроки были нарушены. Сейчас восстанавливают дороги и инженерные объекты, а «остального ничего нет». Он предупредил местных чиновников, что если они не исправятся, то за управление ситуацией возьмется федеральный центр.

Также вице-премьер попросил определиться с потребностью в дополнительных средствах на восстановление жилья. На данный момент власти выдали жилищные сертификаты на 16 миллиардов рублей, при этом на эти цели было выделено всего 14,7 миллиарда.

Ранее на Бабре:

«Почему так мало?» Путин раскритиковал восстановление Прибайкалья после наводнений

Темпы строительства: Мутко похвалил Черемхово, но раскритиковал Нижнеудинск

11:44
173
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Темпы распространения коронавирусной инфекции увеличиваются в Иркутской области
Темпы распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области увеличиваются. За минувшие сутки COVID-19 диагностирован ещё у 227 человек (это самый высокий показатель с 15 июня).
ТК Город 6 дней назад 0
Восстановлен асфальт на аварийном участке по улице Партизанской через ручей Крутенький
Уложен асфальт на крохотном участке улицы Партизанской в Тайшете, где недавно был отремонтирован мост через ручей Крутенький.
Тайшет24 6 дней назад 0
Судебные приставы обязали соцзащиту по Иркутску назначить многодетной семье адресную материальную помощь в размере 100 тысяч рублей. Отметим, что выплата социального пособия предусмотрена постановлением правительства Иркутской области от 23.09.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Федеральный замминистра посмотрел темпы работ по восстанлвлению Тулуна
Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков во время рабочей поездки в Иркутскую область.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Предыстория:  Строительство основной дамбы началось на реке Ия в Тулуне Освоение средств федерального бюджета, выделенных Иркутской области на оказание мер социальной поддержки гражданам,
IrkutskMedia 2 дня назад 0