Уроженка Братского района, паралимпийская чемпионка Джессика Лонг, вышла замуж

13-кратная паралимпийская чемпионка по плаванию Джессика Лонг (при рождении Татьяна Кириллова) вышла замуж. Об этом она сообщила в своем аккаунте в Инстаграм. Избранником девушки стал футболист Лукас Винтерс. Свадьба состоялась 11 октября в Мэриленде.

27-летняя американка Джессика Лонг родилась 29-го февраля 1992-го года в Братске. Малышка появилась на свет с тяжелой аномалией развития – у нее не было малых берцовых костей и многих костей стопы, и медики уговорили 16-летнюю мать отказаться от «обузы». Наталья оставила дочь в роддоме, после чего Танюшка Кириллова оказалась в иркутском Доме малютки. Ее ждал дом-интернат для престарелых и инвалидов. Но спустя год девочку удочерили американцы Стивен и Элизабет Лонг.

Так малышка получила новое имя и новую, счастливую жизнь. В 18 месяцев ей сделали операцию, удалив поврежденные части ног по колено, и сделали протезы, благодаря которым девочка смогла не просто ходить, но и заниматься гимнастикой, черлидингом, скалолазанием, кататься на коньках, велосипеде, ходить на ходулях. Но особенно впечатляющих успехов Джессика добилась в плавании.

В 2004-м году двенадцатилетняя спортсменка выиграла три золотые медали на Паралимпийских играх в Греции. В Паралимпийских играх 2008-го года она завоевала шесть медалей, включая четыре золотых, и установила три мировых рекорда. За ее плечами уже 6 Паралимпийских игр, на которых Джессика Лонг неизменно выигрывает «золото». Сейчас она готовится к Паралимпиаде в Токио, которая пройдет в 2020-м году На ее счету — 18 мировых рекордов, 15 из которых не побиты до сих пор.

Наталья Валтышева и Джессика Лонг. Фото Юлии Пыхаловой, «Комсомольская правда Иркутск»

В декабре 2013-го года Джессика приезжала в село Тэмь Братского района, где жили ее биологические родители, Наталья и Олег Валтышевы, чтобы встретиться со своей второй семьей. Знаменитую гостью сопровождали сводная сестра Ханна и многочисленные съемочные группы, в том числе, команда ток-шоу Андрея Малахова. Долгожданная встреча сопровождалась слезами, объятиями, просьбами о прощении, знакомством с семьей – у Натальи и Олега есть еще трое взрослых детей. Расставаясь, Джессика обещала писать.

Однако когда 6 лет спустя, после свадьбы Джессики и Лукаса, журналисты «Комсомольской правды Иркутск» связались с ее сестрой Анастасией Валтышевой, они узнали, что родные на чемпионку всерьез обижены.

— В жизни сестра оказалась совсем не такой, какой была во время съемок! – заявила Анастасия Валтышева корреспонденту КП. — Это только на камеры она клялась звонить и писать чуть ли не каждый день, помогать нам. Но красивые слова были лишь ради шоу… За 6 лет мы лишь единожды (!) созвонились по скайпу, и то на 5 минут, а потом она убежала по делам. Все общение — в соцсетях, ну, если это можно назвать общением. Я ей пишу, а ответное сообщение приходит раз в 2-3 месяца: «Привет, как дела?». Потом снова тишина. А о свадьбе Джессике мы вообще узнали из Инстаграма. Не нужны мы ей… — говорит Анастасия. — Получается, она только перед камерами показывала, что у нее к нам любовь? Нам, конечно, ничего от нее не нужно, сами справимся. Но если начистоту, я думаю, что Джессика — молодец, хоть одна из нашей семьи чего-то добилась. Всегда с гордостью наблюдаю за ее успехами. Пусть лучше живет так, нежели, как мы.

Источник:
12:52
163
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске коллектив камерного театра “Девятая идея” выпустил очередную пародию клипа на песню питерской группы “Little Big”. На этот раз актеры выбрали трек “Hypnodancer”, но переиграли его по-своему.
Irk.Today 4 дня назад 0
В реку Белая Братского водохранилища для зарыбления выпустили миллион мальков байкальского омуля.
Irk.Today 3 дня назад 0
Безработный из Хомутово выдвинулся на выборы мэра Братского района от партии после того, как ему отказали в регистрации самовыдвиженцем
Безработный из села Хомутово Михаил Богачёв вновь подал документы для участия в выборах мэра Братского района после того, как избирком отказал ему в регистрации в качестве самовыдвиженца.
ТК Город 2 дня назад 0
Андрей Чернышев: Завершается монтаж металлокаркаса здания бассейна Братского университета
Строительство современного бассейна продолжается на территории Братского государственного университета. Уже заканчивается монтаж металлокаркаса здания, возводятся внешние стены и внутренние перегородки.
IrkutskMedia 2 дня назад 0