Дополнительные меры соцподдержки разработали для детей войны из Приангарья

Жители Иркутской области, имеющие статус «дети войны2. получат дополнительные меры соцподдержки — компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг. Закон уже подготовлен и принят в регионе, заявил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области в пятницу, 25 октября. 

Согласно закону, граждане, которые родились с 1923 по 1945 годы, с января 2020 года смогут получать денежную компенсацию в размере 50% от оплаты за жилье и коммунальные услуги в многоквартирных домах и выплату за взнос на капремонт и коммунальные услуги — для собственников жилого помещения в многоквартирном доме.

Данное изменение призвано повысить уровень социальной защищенности жителей Приангарья. В настоящее время, как отмечают в пресс-службе ведомства, на территории Иркутской области живет порядка 12 тысяч детей войны, их основной доход — это только пенсии, поэтому соцподдержка будет для них просто незаменима.

13:52
110
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Стратегию развития туризма в Приангарье разработают к сентябрю <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/76-turizm/19460-strategiyu-razvitiya-turizma-v-priangare-razrabotayut-k-sentyabryu />
Конкретный перечень мероприятий распланируют до 2036 года.  В пятницу, 3 июля, состоялось первое заседание Координационного совета по развитию туризма в Иркутской области, которое провел врио губернатора региона Игорь Кобзев.
ИркСиб 6 дней назад 0
Недавно в Приангарье создали Совет по развитию туризма по инициативе предпринимательского сообщества и поручению главы региона. Работа в таком формате не проводилась с 2009 года.
Irk.Today 6 дней назад 0
Победители конкурса «Сделано в Приангарье» могут рассчитывать на дополнительные меры поддержки со стороны регионального Правительства
08.07.2020 Об этом сегодня сообщил врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, комментируя промежуточные итоги заявочного этапа конкурса.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Победители конкурса «Сделано в Приангарье» могут рассчитывать на дополнительные меры поддержки со стороны правительства региона. В том числе на дополнительное преимущество при получении субсидий.
Альтаир 1 день назад 0