В Иркутске по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в 2020 году отремонтируют 24 участка трасс


Ремонт, капремонт и реконструкцию 24 участков дорог общей протяженностью более 26 км планируют провести в Иркутске в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом стало известно 25 октября на совещании по итогам исполнения нацпроекта в 2019 году в министерстве строительства, дорожного хозяйства Прибайкалья при участии заместителя начальника Управления регионального развития и реализации нацпроекта Росавтодора Алексея Торощина.

Областному центру по программе выделят 1,6 млрд рублей. Работы пройдут на улицах Сибирских Партизан, Главной Кировской, Полярной, 4-й Железнодорожной, Кайской, 1-й Красноказачьей, Фурье, Желябова, Ядринцева, Депутатской, Безбокова, Старокузьмихинской, Сурнова, Постышева, Трактовой, Вампилова, а также на Иннокентьевском мосту. Капитальный ремонт проведут на улице Култукской, а реконструкцию – на Баумана, Джамбула и Карбышева.

В Шелехове отремонтируют 3,8 км дорог за 126 млн рублей. В плане улицы Энергетиков, Ленина, Котовского, Матросова и Пархоменко. Капремонт выполнят на улице Орловских комсомольцев.

В Ангарске отремонтируют 20,8 км дорог за 476 млн рублей. Работы пройдут на улицах Ленина, Желябова, Энгельса, Иркутской, Карла Маркса, Космонавтов, Мира, Восточной, Шоссейной, Блудова, Оречкина, Енисейской, 50 лет ВЛКСМ, Энергетиков, а также на подъезде к городу.

В Усолье-Сибирском отремонтируют 10,6 км дорог на 227,5 млн рублей. Ремонт проведут по улицам Ватутина, Стопани, Толбухина, Куйбышева, Сеченова, Коростова, Богдана Хмельницкого, Шевченко, а также по проезду Серегина.

В Братске ремонтом охватят 5,8 км дорог. Капремонт пройдет на улице Комсомольской в жилом районе Центральный, ремонт сделают на двух участках автодороги БАТП-2, улицах Коммунальной, Зверева, Хабарова.

Всего на за год по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в Прибайкалье пнамерены потратить  7,7 млрд рублей на ремонт, капремонт и реконструкцию 286,3 км дорог.

При планировании работ на 2020 год учтут ошибки при проектировании, которые допустили в прошлые годы. По словам замминистра строительства, дорожного хозяйства Прибайкалья Евгения Липатова, торги по планируемым объектам должны пройти до 20 ноября.

Алексей Торощин в конце совещания порекомендовал активнее работать с подрядчиками по гарантийным обязательствам, чтобы минимизировать количество послеремонтных дефектов.

– Штрафуйте подрядчиков, чтобы они старались делать качественно. Но и немного о приятном: хочу поблагодарить вас за работу, вчера проехали по многим участкам. Работа проделана хорошо и слаженно. Используйте опыт этого года в следующем. Недавно вышла позитивная статистика по исполнению национальных проектов, и «Безопасные и качественные дороги» там на первом месте. Это значит, что мы с вами делаем правильное и полезное дело. И занимаемся правильным информационным сопровождением – если сделали хорошую дорогу, не стесняйтесь об этом говорить, – сказал Алексей Торощин.

Напомним, общественные обсуждения плана работ на 2020 год по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проведут в Иркутске 15 ноября в региональном минстрое (улица Красных Мадьяр, дом 41, кабинет 520), начало в 10.00.


14:24
735
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Тен принял участие в выездной комиссии по проверке реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
МК Иркутск 5 дней назад 0
Фонтаны на площади около цирка, рядом с Дворцом бракосочетания и на главной площади Академгородка отремонтируют и модернизируют в Иркутске. Как сообщает пресс-служба мэрии, работы будут проходить до 30 сентября.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутске проверили ремонт дорог, который идет в рамках нацпроекта
​​В Иркутске проверили выполнение работ на дорожных объектах 2020 года, которые ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
admirk.ru 5 дней назад 0
Существует много претензий к подрядчикам, задействованным в нацпроекте.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутская мэрия теперь ежедневно контролирует ход работ на городских улицах — чтобы подрядчики своевременно устраняли свои ошибки. Одна из основных проблем — ремонт дорог без проектной документации. — Вы видите? Колесо проколото!
Вести Иркутск 5 дней назад 0