Избивший жителя Слюдянки полицейский осужден на три с половиной года условно

На этой неделе в Слюдянке завершилось судебное следствие по уголовному делу о незаконном задержании и жестоком избиении полицейскими местного жителя Валерия Грязнова, который после полученных побоев стал инвалидом. Сотрудника ППС Андрея Кайданюка признали виновным в избиении и осудили на три с половиной года условно и с лишением права работать в полиции на срок два года. Об этом сообщили на сайте «Сибирь. Реалии» в среду, 23 октября. 

Избиение жителя Слюдянки произошло 1 апреля 2019 года. Мужчина возвращался домой, и в 300 метрах от дома к нему подъехала машина ППС, из нее вышли полицейские, схватили его и повели к машине. Позднее Грязнов подтвердил, что был пьян, но не до такой степени, чтобы не отдавать себе отчет в действиях и бесчинствовать на улицах. Очевидцы произошедшего также подтвердили, что полицейские избили потерпевшего, кинули в багажник и увезли в отделение. После этого, сообщил Валерий Грязнов, его еще минут 10 избивали, а потом выбросили на улицу. На просьбы отвезти его в больницу стражи правопорядка не отреагировали, а вызвать скорую решили только тогда, когда он стал кричать от боли. В дальнейшем медики диагностировали у него многочисленные внутренние повреждения, сотрясения мозга, гематомы, потребовалась операция, и все привело к тому, что мужчина стал инвалидом. 

Родственники пострадавшего на следующий день после случившегося подали заявление в Следком Слюдянки. По словам адвоката Грязнова, дело завели по факту, а не на конкретных лиц. Также в реанимацию приезжал начальник ППС Слюдянки и предлагал пострадавшему 100 тысяч рублей и оплату лечения за то, что он откажется от обвинений в отношении подчиненных. В противном случае он грозился устроить неприятности его семье.

Также Валерий Грязнов рассказал, что его случай — не единственный, подобных фактов нападения полицейских на мирных жителей не сосчитать, и «избить человека – для них это норма, ударить человека просто за то, что „не так ответил“.

15:28
286
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские изъяли у жителя Приангарья более 1000 кустов конопли
Полицейские в ходе операции «Мак-2020» задержали 37-летнего ранее судимого жителя Киренского района, у которого на территории приусадебного участка частного дома, обнаружили более 1200 кустов конопли.
ТК Город 6 дней назад 0
Полиция продолжает разыскивать двоих братчан, избивших приезжего мужчину
В Иркутской области продолжается розыск двоих подозреваемых в тяжком преступлении. Инцидент произошел вечером 11 марта. Возле дома №4 по улице Советской в Братске молодые люди избили командированного 55-летнего жителя Калужской области.
Irk.ru 4 дня назад 0
Полицейские в Чунском районе разыскивают пропавшую женщину
ОМВД России по Чунскому району разыскивают жительницу поселка Чунский Марину Дмитриевну Иванову 1967 года рождения. 22 июня женщина, оставив дома телефон и паспорт, ушла и до настоящего времени не вернулась.
Чуна24 3 дня назад 0
Полицейские разыскивают пропавшего без вести тренера по фитнесу в Иркутской области
Сотрудники полиции и МЧС России разыскивают без вести пропавшую Оксану Сову, которая 4 июля ушла от группы туристов в районе "Метеостанции" в направлении озера "Сердце" в Слюдянском районе. Женщина до сих пор не вышла на связь.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии обнаружили масло, которое расфасовано по адресу, где находится жилой дом.
Альтаир 3 дня назад 0