Более 5,7 тысячи жилищных сертификатов выдали пострадавшим от паводков в Приангарье

5 792 свидетельства на приобретение или строительство жилья выдали жителям пострадавших от паводка территорий в Иркутской области. Об этом на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка, прошедшей под руководством вице-премьера РФ Виталия Мутко, рассказал глава Приангарья Сергей Левченко. По словам губернатора региона, в настоящее время оплачено 2233 свидетельства на 6,4 млрд рублей, в том числе 1952 свидетельства на 5,5 млрд рублей из федерального бюджета, 281 свидетельство на 902,2 млн рублей — из областного. В своем муниципальном образовании жилье приобрели 71,1% жителей, в других МО – 26,6%, за пределами Иркутской области – 2,3%. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«Работа по выдаче свидетельств продолжается и будет завершена в максимально короткие сроки», — отметил Сергей Левченко.

15:28
112
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пострадавшие от паводков летом 2019 года получат компенсации. Правительство выделило более 83 млн рублей для тех, чей урожай погиб в результате паводков в Иркутской области. Средства должны поступить на счета пострадавших не позднее 8 июля.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
ЗС Приангарья приняло закон в окончательном чтении о льготе по налогу на имущество для пострадавших от коронавируса отраслей на сессии ЗС сегодня, 30 июня. Новый законопроект устанавливает 50% льготы для тех, кто использует общий налоговый режим.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В результате договорённости между заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина и главы региона Игоря Кобзева Приангарью предоставлен межбюджетный трансферт на эту сумму.
МК Иркутск 1 день назад 0
Предыстория:  Приангарье освоило лишь 34% федсредств на восстановление после наводнения в 2019 году 1,3 млрд рублей выделено Иркутской области из федерального бюджета на обеспечение жилье
IrkutskMedia 1 день назад 0
Предыстория:  Отстающих строителей жилья в Тулуне поставили на особый контроль  Иркутская область в течение недели получит деньги на расселение аварийных домов по улицам Рабочий городок и
IrkutskMedia 6 дней назад 0