Посадка вертолётов и самолётов на площадке в Усть-Илимском районе запрещена по суду

По иску прокуратуры Усть-Илимский городской суд запретил эксплуатацию посадочной площадки «Невон» в Усть-Илимском районе. Об этом сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Площадка небезопасна для воздушных судов. Эксплуатацию запретили до устранения выявленных нарушений. Администрация Невонского муниципального образования обязана направить уведомление в Федеральное агентство воздушного транспорта о приостановлении деятельности на посадочной площадке.

Нарушения таковы: нет маркировки взлётно-посадочной полосы, мест стоянок воздушных судов, наличие маркировочного знака «Н» без определения прочностных характеристик участка, применение неактуальной системы координат, наличие продуктов разрушения на взлётно-посадочной полосе и посторонних предметов в границах лётной полосы.

Выявив нарушения, прокуратура сначала подала представление об устранении недостатков администрации Невонского МО, однако в удовлетворении представления было отказано. Тогда прокурор обратился в суд.

В прокуратуре уточнили, что посадочная площадка «Невон» расположена вдоль реки Ангары, имеет бетонную полосу длиной 800 м и предназначается для приёма самолётов Ан-2 и вертолётов.

16:00
159
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  День Акулины: как привлечь деньги в дом 26 июня В стародавние времена 29 июня Русская православная церковь чтит память троих преподобных Святителя, Медынского и Луховского,
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Межфракционная рабочая группа "Байкал" провела специальный круглый стол по вопросу разработки и принятия нового перечня видов деятельности, запрещенных в ЦЭЗ БПТ, с широким участием научного, экспертного и природоохранного сообщества.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Фото пресс-службы депутата Госдумы РФ Сергея Тена.
МК Иркутск 4 дня назад 0
Предыстория:  День Тихона: что категорически запрещено делать 29 июня В стародавние времена 30 июня люди почитали память Мануила Солнцестоя.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Доступ в леса Ольхона запрещен
В настоящее время на острове Ольхон, самом крупном острове на озере Байкал, установился чрезвычайный, пятый класс пожарной опасности. Это случилось из-за сухой и жаркой погоды в последние дни.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0