Режим повышенной готовности из-за массового отравления шаурмой в Братске отменен

В Братске отменен режим повышенной готовности в связи с массовыми случаями отравления жителей города шаурмой. По данным на вечер 23-го октября, в больнице оставался один ребенок. Остальные пострадавшие выписаны из стационаров.

Напомним, массовое отравление было зафиксировано 7-го октября. Именно в этот день в больницы города стали поступать первые пациенты с симптомами острой кишечной инфекции. Люди рассказали, что в выходные ели шаурму, купленную в кафе на улице Кирова.  

Количество пострадавших увеличивалось каждый день и достигло 43-х человек, из них 17 — дети. Диагноз «дизентерия Зонне» лабораторно подтвержден у 30-ти заболевших, в их числе не только те, кто непосредственно употреблял шаурму, но и контактные лица.

Первые результаты проверки деятельности кафе-закусочной выявили нарушения, в том числе, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, отсутствие технологической документации и программы производственного контроля, наличие продуктов с истекшим сроком годности и т.д.

Суд приостановил деятельность кафе на 60 суток.

К эпидемиологическому раследованию экспертов территориального управления Роспотребнадзора подключились и следователи СК РФ. В рамках проверки ими будет дана оценка действиям сотрудников Роспотребнадзора, которые допустили открытие кафе, несмотря на имеющиеся нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Источник:
16:04
118
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск