Региональный проект по адаптации детей мигрантов стартовал в Иркутской области

Проект «Языковая и социокультурная адаптация детей мигрантов в образовательных организациях» стартовал в Иркутской области. Участвуют десять школ, где приток детей мигрантов нарастает и есть трудности в их обучении, поскольку русский язык для них неродной. Всего таких ребятишек в Прибайкалье более 2 тыс.

Для реализации проекта Центр развития образовательных практик провел установочный семинар, где озвучили основные направления работы. Представители школ № 27 Иркутска и №15 Усолья-Сибирского, выбранных площадками для проекта, рассказали о численности и национальном составе учащихся, среди которых вьетнамцы, киргизы, казахи и представители других народностей, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.


16:32
145
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жара, установившаяся в Иркутской области в конце июня и в первые дни июля, привела к резкому увеличению количества и площади пожаров. Как сообщил на пресс-конференции и.о.
Альтаир 5 дней назад 0
На заседании оперативного штаба в правительстве Иркутской области принято решение разрешить работу спортивных учреждений с 3 июля. Ранее об этом просили представители Ассоциации операторов фитнес-индустрии в Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Фитнес-клубы откроются в Иркутской области с 3 июля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19438-fitness-tsentry-otkroyutsya-v-irkutskoj-oblasti-s-3-iyulya />
Им разрешили работать при соблюдении требований безопасности.
ИркСиб 6 дней назад 0
Роспотребнадзор: высокий уровень заболеваемости коронавирусом будет регистрироваться в Иркутской области несколько недель
Высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией будет регистрироваться в регионе, как минимум, ещё несколько недель. Ситуация с распространением инфекции сложная, но контролируемая.
ТК Город 6 дней назад 0
У иркутской таможни появились два новых поста фактического контроля
С 1 июля Ангарский и Братский таможенные посты Иркутской таможни стали постами фактического контроля. Это связано из-за изменений в технологии таможенного дела - разделение декларирования и контроля.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0