Заксобрание Приангарья призвало депутатов и мэров к совместной работе по формированию бюджета области на 2020 год

Вопрос о формировании бюджета Иркутской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов рассмотрели в рамках Парламентской школы, организованной Законодательным Собранием для депутатов и глав муниципальных образований. Об этом сообщили сегодня, 25 октября, в пресс-службе Законодательного Собрания Иркутской области.

— Нам необходимо находиться в непрерывном диалоге с вами, так как именно вы по роду своей деятельности взаимодействуете с жителями нашего региона, к вам обращаются с вопросами, проблемами, предложениями, – подчеркнул Сергей Сокол.

Депутат Заксобрания, председатель комитета по бюджету Наталья Дикусарова сообщила, что закон об областном бюджете будет внесен в Законодательное Собрание сегодня, но предварительно депутатами областного парламента были перед правительством обозначены ключевые моменты, которые должны быть учтены в законопроекте.

Парламентарии будут настаивать на том, чтобы в областной бюджет объем финансовой помощи муниципалитетам закладывался сразу в полном объеме на весь финансовый год, и, кроме того, чтобы в расчете трансфертов был учтен реальный рост тарифов на коммунальные услуги – это порядка 10-12 %.  Отдельного внимания и дополнительного финансирования требуют ремонт и содержание дорожной сети, организация межмуниципальных перевозок, расчет заработной платы работникам бюджетной сферы, а также муниципальным служащим. Анализ, проведенный депутатами Заксобрания, выявил, что зарплата бюджетникам недофинансирована более чем на 2 млрд рублей. Что касается реализации местных инициатив, то на 2020 год предложено увеличить финансирование проекта «Народные инициативы», которое сегодня составляет 650 млн рублей, на 200 млн рублей.

16:32
146
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Проект закона о дополнительной поддержке медицинских работников, занятых лечением больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19, внесен в Законодательное собрание региона врио губернатора Игорем Кобзевым.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Депутаты Заксобрания Приангарья приняли пакет законов о поддержке бизнеса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19402-deputaty-zaksobraniya-priangarya-prinyali-paket-zakonov-o-podderzhke-biznesa />
Один касается льготы по налогу на имущество, второй – транспортного налога.
ИркСиб 4 дня назад 0
Предыстория:  120 случаев заражения COVID-19 зарегистрировали за сутки в Иркутске Депутаты Законодательного собрания Иркутской области поддержали идею о дополнительных мерах поддержки нек
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли постановление о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Братска. Вопрос был включен в повестку 32 сессии областного парламента.
IrkutskMedia 3 дня назад 0