ОНФ обнаружил земельные поборы властей с подтопленцев в Иркутской области

Как говорится, кому война, кому мать родна.

Громкий скандал в небольшом поселке Соляная Тайшетского района Иркутской области. Поселок пострадал от знаменитого паводка лета 2019 года. Большинство домов уцелели, но плодородную землю с огородов унесло водой. Между тем многие жители кормятся с этих огородов весь год.

От щедрот губернатора Сергея Левченко, каждому пострадавшему выделено по 20 тысяч рублей. Всем понятно, что на эти средства сделать нельзя практически ничего. Тем не менее мэр Тайшетского района, коммунист-уголовник Александр Величко подает эту меру как великое благодеяние.

Впрочем, и на эти крохи у властей разгорелся аппетит. Муниципальные власти выделили Камаз, в который набирают землю на окраине деревне и продают ее жителям поселка по цене высококачественного удобрения. Альтернативы нет — население бедное, впереди холодная и, видимо, голодная зима.

Еще хуже ситуация с теми, чьи дома пострадали от паводка. Им обещано по 50 тысяч рублей, однако эти деньги приходится выбивать с помощью адвокатов. На адвоката нужны деньги, денег нет… получается замкнутый круг.

Между тем иркутский губернатор полным ходом ведет свою предвыборную кампанию 2020 года, рассказывая о своих подвигах на ниве ликвидации паводка. Губернатор даже не скрывает того, что три месяца безвылазно просидел в Тайшете, не занимаясь никакими другими проблемами и только позируя перед телекамерами.

Иркутская власть во всей своей красе...

18:08
205
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области 24 июня завершился период назначения муниципальных выборов на 13 сентября. В сентябре жителям Приангарья предстоит выбрать 13 мэров городов и районов.
Irk.Today 6 дней назад 0
Обновлена карта распространения коронавируса в Иркутской области
Оперативный штаб обновил данные карты распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Музыкальная школа в Хомутово Иркутского района отметит в сентябре новоселье
Мэр Иркутского района Леонид Фролов проверил ход капитального ремонта здания, которое было приобретено администрацией района специально для музыкальной школы села Хомутово. Ранее учреждение ютилось в неприспособленном маленьком помещении.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Начало летней оздоровительной кампании в Иркутской области перенесли на 10 июля
В Иркутской области на 10 июля перенесли начало летней оздоровительной кампании. Решение приняли 24 июня на заседании оперативного штаба.
Irk.ru 6 дней назад 0
25.06.2020 В регионе завершён сев зерновых, масличных культур, овощей и картофеля. Продолжается посев кормовых.
Irkobl.ru 6 дней назад 0