Собственников жилья в МКД в Тулуне и Нижнеудинске освободили от взносов за капремонт

Предыстория: 
Мутко: Если регион не справится с восстановлением жилья в Приангарье, введем федуправление

Собственники жилья в многоквартирных домах, попавших в зону затопления в Тулуне и Нижнеудинске, на три месяца будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт. Подрядчики продолжают работы в МКД, пострадавших от паводков. По словам генерального директора регионального оператора Константина Рассолова, строители приводят в порядок подвалы, отмостки, цоколи, электрические сети пострадавших зданий. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

«В Тулуне у нас 25 домов, 69 – в Нижнеудинске. Отмечу, что на эти мероприятия не привлекаются средства собственников – деньги по решению губернатора региона Сергея Левченко выделяет областной бюджет. И на три месяца – июль, август, сентябрь – собственники многоквартирных домов, которые попали в зону затопления, будут освобождены от взносов на капитальный ремонт – компенсацию за них тоже внесет областной бюджет», – подчеркнул Константин Рассолов.

18:12
122
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Рабочие приступили к строительство основной дамбы длиной 17 километров в Нижнеудинске.
Альтаир 6 дней назад 0
Что делается на деньги собственников жилья в Братске? Падунский район, часть III
Ремонт мягкой кровли План ремонта мягкой кровли составляется по заявкам жильцов: если в какой-то квартире или в подъезде после таяния снега и дождей стали происходить протечки, значит на крыше образовался непорядок.
ТК Город 6 дней назад 0
Правило тишины не действует в библиотеке имени Иосифа Уткина. Там вовсю шумят перфораторы и другая строительная техника. Впервые за 35 лет в этой библиотеке делают капремонт.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Нижнеудинск. Фото из открытых источников. В пострадавшем от наводнения 2019 года Нижнеудинске началось строительство основной дамбы.
МК Иркутск 5 дней назад 0
Неперезахороненные гробы и останки умерших нашли в Нижнеудинском районе
Неперезахороненные гробы и останки умерших нашли около реки в посёлке Шумский Нижнеудинского района.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0