Иркутская область в 2020 году из федеральной казны получит 23 миллиарда рублей

Государственная Дума приняла бюджет на следующий год в первом чтении. Согласно документу доходы составят более 20 триллионов рублей, а расходы — 19,5. Профицит — 876 миллиардов. При этом прогноз на инфляцию на уровне 3%. Выступая перед СМИ, член комитета по бюджету и налогам, депутат от Иркутской области Михаил Щапов отметил: «Хотя поддержка регионов и увеличилась, предложенный правительством бюджет не отвечает вызовам, которые стоят перед Россией». По его мнению, государство систематически недофинансирует свои обязательства перед гражданами. При существующей схеме ветераны боевых действий, вставшие в очередь на жилье, получат сертификаты только через 6 лет. Крайне мал объем средств, направляемых на защиту лесов от пожаров, а также на санаторно-курортное лечение.

 

Михаил ЩАПОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ:

На все наши замечания и предложения правительство говорит, что нет денег. Хотя деньги есть на льготы нефтяным компаниям. И эти льготы достигли уже астрономических сумм. Больше триллиона рублей. Деньги есть на финансирование объектов, у которых нет проектно-сметной документации. Деньги есть — 2 миллиона рублей — на те траты, которые контрольно-счетная палата признает неэффективными. Конечно, эта ситуация недопустимая.

18:12
157
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит 1,3 миллиарда рублей на жилье пострадавшим от наводнения <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19446-irkutskaya-oblast-poluchit-1-3-milliarda-rublej-na-zhile-postradavshim-ot-navodneniya />
Деньги направят на строительство домов для 556 семей.
ИркСиб 4 дня назад 0
Иркутская область получит 1,3&nbsp;миллиарда рублей на жилье семьям, пострадавшим от наводнения
В результате договоренности между заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным и главой региона Игорем Кобзевым Иркутской области предоставлен межбюджетный трансферт на 1,3 миллиарда рублей, который пойдет на строительство жилья для
Irk.ru 4 дня назад 0
Иркутская область получит 200 миллионов рублей на выплаты медикам, работающим с коронавирусом
Правительство РФ выделило Иркутской области 200,6 миллиона рублей на выплаты медикам, работающим в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Указ подписал глава кабмина Михаил Мишустин.
Irk.ru 1 день назад 0
В Иркутской области на выплату пособия по безработице из федерального бюджета предусмотрено более двух миллиардов рублей
В Иркутской области на выплату пособия по безработице из федерального бюджета предусмотрено более двух миллиардов рублей.
ТК Город 23 часа назад 0
Иркутская область заняла второе место по числу зараженных COVID-19 в СФО
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал, как изменились доли регионов в выявленных случаях COVID-19 в Сибири за июнь. В тройке антирейтинга оказалась Иркутская область.
Irk.ru 5 дней назад 1