Жительница поселка Белореченский "спасла" банковский счет за 28 тысяч рублей

39-летняя жительница поселка Белореченский стала жертвой мошенников и отдала за «спасение» своего банковского счета 28 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что с ее карты кто-то списывает деньги. Женщина назвала «сотруднику» номер карты, цифры с обратной стороны карты и код из смс-сообщения. После этого с ее счета пропали восемь тысяч рублей. Тогда сработала автоматическая система безопасности банка, карту заблокировали, так как операции с картой были расценены как сомнительные. Но это не остановило сельчанку. Поле этого она пошла в офис банка, сняла 20 тысяч рублей с карты и перевела злоумышленникам деньги на указанный ими счет. Таким образом она лишилась 28 тысяч рублей. 

Только спустя час она осознала, что ее обманули. 

В настоящее время полицейские проводят проверку по данному происшествию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

18:40
156
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительница Ангарска выслала 160 тысяч рублей жениху на переезд из Африки. Женщина заняла деньги у сожителя дочери и взяла кредит. Однако мужчина, представившийся гражданином США, оказался аферистом.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жительница Ангарска перевела 160 тысяч рублей на доставку багажа аферисту, который представился влюбленным в нее американцем и пообещал переехать к ней.
Альтаир 6 дней назад 0
Мошенники похитили у жительниц Усолья и Усольского района более 185 тысяч рублей
Жительница Усолья-Сибирского лишилась 104 тысяч рублей из-за собственной доверчивости и лишь благодаря вмешательству родных не лишилась более 600 тысяч рублей.  Как обычно, мошенница позвонила и представилась сотрудницей банка.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Мошенники получили 200 тысяч рублей, которые были взяты в кредит двумя жительницами Братска. Потерпевшие, оформившие займы после звонков "сотрудников банков", обратились в полицию.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Телефоный аферист обманул 89-летнюю жительницу Тулуна. Женщина лишилась свыше 90 тысяч рублей, поверив "внуку" из Испании.
IrkutskMedia 8 часов назад 0