Выпускники девятых классов в Прибайкалье стали чаще поступать в колледжи и техникумы

Около 60 процентов выпускников девятых классов в Иркутской области поступили в колледжи и техникумы. Как сообщила министр образования региона Валентина Перегудова на встрече с журналистами, в предыдущие годы этот показатель достигал 35–40 процентов.

– В этом году у нас был аншлаг в педагогическом и медицинском колледжах, – добавила министр. – Средний балл по аттестату этих девятиклассников составлял 4,5–4,7. То есть в колледжи пришли хорошисты и даже отличники.

Всего в 2019 году из девятых классов в Прибайкалье выпустились 28 тыс. человек, из одиннадцатых – 14 тыс. То есть примерно половина девятиклассников каждый год уходит в учреждения среднеспециального образования. В минобре такую тенденцию связывают с серьезным подходом детей к выбору будущей профессии, повышением качества образования в колледжах и техникумах и быстро меняющимся рынком труда.

– Ситуация на рынке труда показывает, что нельзя привязывать себя к одному рабочему месту больше чем на пять лет. Соответственно, под эти требования должно подстраиваться и образование. Ученик колледжа или техникума успевает познакомиться с профессией, иногда даже поработать. И к моменту, когда его сверстники выбирают профессию, он уже имеет опыт и точно знает, хочет ли он связать с этим дальнейшую жизнь, – подчеркнула министр образования.


08:02
177
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Один человек умер от COVID-19 в Иркутской области за сутки. Еще три пациента, у которых подтвердили коронавирус, умерли от заболеваний, не связанных с этой инфекцией. Из-за коронавируса в Прибайкалье умерли 41 человек.
Альтаир 6 дней назад 0
Год назад, летом 2019 года, в Иркутской области произошли катастрофические наводнения. Первая волна паводков прошла в конце июня. Пик был пройден 28-го числа. В августе прошла вторая волна паводков. Сегодня, 28 июня, год со дня трагических событий.
Irk.Today 6 дней назад 0
Депутат Государственной думы РФ Михаил Щапов подал документы для участия в выборах губернатора Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального Избиркома. 27 июня решение о его выдвижении приняли на конференции КПРФ.
Альтаир 6 дней назад 0
Два человека скончались от коронавируса в Иркутской области за сутки. Еще два пациента, у которых выявили COVID-19, умерли от заболеваний, не связанных с этой инфекцией. Всего из-за COVID-19 в регионе умерли 43 человека.
Альтаир 5 дней назад 0
По данным Центральной избирательной комиссии РФ, 222 556 жителей Иркутской области проголосовали на референдуме по поправкам в Конституцию с 25 по 27 июня. Это 11,8 процента от общей численности избирателей в регионе – 1 883 706.
Альтаир 5 дней назад 0