Криминальная хроника: украли хрусталь, убили кота, похитили 100 тысяч рублей

За прошедшую неделю, с 14 по 20 октября, дежурная часть ОМВД России по Чунскому району зарегистрировала 137 заявлений и сообщений жителей о происшествиях.

Сотрудники полиции возбудили 10 уголовных дел, выявили 9 незаконных рубок леса и 161 административное нарушение, среди которых – неисполнение родителями своих обязанностей, нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, распитие алкогольных напитков в запрещенных местах, нарушение иностранным гражданином правил въезда в Россию, появление в общественных местах в состоянии опьянения, мелкое хулиганство.

Сотрудники ГИБДД зарегистрировали 79 административных нарушений правил дорожного движения, задержали четырех водителей, управлявших автомашинами в состоянии алкогольного опьянения, определили на штрафстоянку семь автомобилей. За неделю инспекторы провели оперативно-профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель», «Ремень безопасности», «Пешеход», «Детское автокресло» и другие.

За это время произошли четыре ДТП с материальным ущербом.

14 октября в дежурную часть позвонил житель п. Лесогорск и сообщил, что жена угрожает ему убийством.

15 октября по телефону сообщил начальник Чунского РЭС о том, что на трассе Новочунка-Бунбуй произошло повреждение линии электропередач.

16 октября по телефону сообщил директор школы п. Новочунка о том, что за забором здания учреждения неизвестный гражданин поджег туалет.

16 октября по телефону сообщила жительница п. Чунский о том, что ночью неизвестные граждане похитили из принадлежащего ей помещения две бензопилы. Подозреваемых разыскивают.

В этот же день поступило заявление от жителя п. Чунский. Мужчина просил привлечь к ответственности неизвестных граждан, которые сняли с его банковской карты 12000 рублей в банкомате ТК «Бирюса».

16 октября поступило сообщение от продавца магазина п. Лесогорск о том, что некий гражданин расплатился за приобретенный товар билетом в 1000 рублей «Банка приколов».

Ночью по телефону сообщила жительница п. Новочунка о том, что неизвестные граждане из ее спальни похитили сотовый телефон и хрустальную вазу.

17 октября поступило заявление от жителя п. Чунский. Мужчина просил привлечь к ответственности неизвестных граждан, которые с 10 по 13 октября сняли с его сберегательной книжки 79800 рублей.

17 октября по телефону сообщила жительница п. Чунский о том, что знакомый ей гражданин поставил около ее бани лесовоз, задушил ее кота и кинул в нее камень.

18 октября поступило заявление от жителя п. Октябрьский. Мужчина просил привлечь к ответственности неизвестных граждан, которые похитили у него 100000 рублей. Факт проверяет полиция.

19 октября по телефону сообщил житель п. Парчум о том, что его сосед торгует самогоном и не отдает антенну, которую месяц назад его отец выменял на самогон.

20 октября поступило заявление от жителя п. Чунский. Он просил оказать помощь в выселении знакомой гражданки и ее семьи из приобретенного им дома.

Днем по телефону позвонил житель п. Чунский и сообщил о том, что он не может попасть в свою квартиру, так как ключи от дома находятся в машине, которую задержали инспекторы ДПС.

По материалам ОМВД подготовила Анна Линева,

«Чунский край»

ИА «Чуна24»

Поделитесь новостью с друзьями!
12:50
204
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Банковские» телефонные мошенники за сутки похитили у жителей региона свыше 1,7 миллионов рублей
В Иркутской области полиция напоминает гражданам о растущем числе мошенничеств, совершаемых по телефону и при помощи банковских карт.
ТК Город 5 дней назад 0
Мошенники похитили у жительниц Усолья и Усольского района более 185 тысяч рублей
Жительница Усолья-Сибирского лишилась 104 тысяч рублей из-за собственной доверчивости и лишь благодаря вмешательству родных не лишилась более 600 тысяч рублей.  Как обычно, мошенница позвонила и представилась сотрудницей банка.
ИА «Байкал24» 16 часов назад 0